Спутник

Когда обозреватель NASA Earth Observatory астроном Адам Войланд (Adam Voiland) заметил V-образное облако дыма в спутниковом снимке, он впервые задумался, можно ли найти все 26 букв алфавита на фотографиях из космоса.

Что вы получите, если объедините 368 5-ти мегапиксельных камер мобильного телефона и добавить еще некоторые сверхсекретные элементы? Вы получи камеру, способную записывать в режиме реального времени все, что происходит на нашей планете. Спутниковая камера ARGUS-IS создана для слежения за все, что происходит на планете. В случае необходимости, эта камера сможет разглядеть даже щенка в вашем дворе.

В общей сложности ARGUS-IS обладает разрешением в 1,8 гигапикселей. Именно благодаря этой камере мы можем пользоваться Google Earth и цифровыми картами. На создание этого гиганта ушло 30 месяцев и потрачено 18,5 миллионов долларов. На видео представлен отрывок из нового документального фильма PBS под названием "Восстание дронов". Благодаря этому документальному фильму мы можем увидеть, как создаются Drone камеры, наблюдающие за нашей жизнью.

Вот несколько умопомрачительных фактов об ARGUS-IS:

ARGUS может сканировать 25 квадратных миль земной поверхности с чрезвычайно высокой детализацией, все и сразу от 20 000 футов (больше 6 км.). Это то же самое, что иметь более 100 беспилотных летательных аппаратов, которые будут сканирование площадь размером с средний город одновременно.

Эта вещь может рассмотреть объекты размером 6-дюймов на земле и увидеть, как вы с друзьями машете с Земли, на расстоянии около 17500 (около 6 км.) над Землей. Все данные собираются и хранятся, их размер составляет около одного миллиона терабайт в день.

Может быть именно сейчас ARGUS-IS парит где-то над вашим городом и собирает секретную информацию. В любом случае, камера, скорее всего, видит вас. И хотя мы не в восторге от перспективы всевидящего ока в небе, факт остается фактом.

Геостационарный эксплуатационный спутник наблюдения за окружающей средой GOES-12 выводят из эксплуатации, о чем сообщили на прошлой неделе. Почти десять с половиной лет он верно служил администрации Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). А для того, чтобы с почестями проводить метеорологический спутник, который долгое время предоставлял качественные изображения, NOAA решило смонтировать покадровое видео. В нем объединили множество данных, захваченных космическим аппаратом за 3788 дней, в течение которых он функционировал.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.