Спорт

«Случайный Ренессанс» – так называют феномен, когда современные фотографии неожиданно напоминают шедевры живописи эпохи Возрождения. Их отмечают в социальных сетях и даже отдельно собирают на Reddit.

У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.


Спорт и физическая культура занимали исключительное место в жизни советского общества. Каждый гражданин должен был в любой момент выступить на защиту своей страны, поэтому физической подготовкой занимались все – от мала до велика. Эти ретро фотографии как раз посвящены советским спортсменам и физкультурникам.

Артём Сильченко прыгает в Голубую лагуну в Пембрукшире, Уэльс, в рамках соревнований Red Bull Cliff Diving World Series. В прошлом году Сильченко одержал победу в Мировой серии клифф-дайвинга.

Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

Red Bull Illume – самый крупный международный конкурс, посвящённый экшн-фотографии и съёмке экстремальных видов спорта. 10 лет назад прошла церемония награждения победителей первого конкурса Red Bull. Он с большим успехом проводился четыре раза: в 2007, 2010, 2013 и 2016 годах. Всего на рассмотрение судей было прислано почти 35 000 изображений от 5642 фотографов из 120 стран. За последнее десятилетие конкурс выставлял работы финалистов на выставках, объездивших культурные центры по всей Европе, США и Канаде.

На Олимпийских играх часто рождаются культовые фотографии, что и случилось в это воскресенье во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин. Фотографу Кэмерону Спенсеру (Cameron Spencer) посчастливилось сделать замечательный кадр, в котором многократный чемпион мира Усэйн Болт (Usain Bolt) победно улыбается, легко оторвавшись от соперников в очередном соревновании.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.