Сон

Когда кофе перед сном приносит пользу, глотаем ли мы пауков во сне, можно ли восполнить недосыпания, полезна ли сиеста и вызывает ли кошмары острая еда на ужин?



Алина Гонсалес (Alina Gonzalez) поделилась эффективным методом засыпания, который помогает ей быстро погрузиться в глубокий сон. Предлагаем и вам воспользоваться при необходимости этим практичным приёмом.

Короткометражный фильм «Кэнсё» (Kensho) от Aaron Paradox создан на основе одной из лекций легендарного британского философа, писателя и переводчика Алана Уоттса (Alan Watts).

Всё большую популярность обретает мнение о том, что короткий дневной сон посреди рабочего дня повышает производительность. Этой точки зрения придерживаются и дизайнеры из греческой компании Studio NL. Они сконструировали стол, который позволяет служащим комфортно вздремнуть на работе.

Восьмичасовой сон – это современное новшество. Представьте, что живёте в 18-ом веке. В 20.30 часов вечера вы надеваете ночной колпак, задуваете свечи, и засыпаете под запах воска и огарка, мягко заполняющего воздух вокруг кровати. Спите несколько часов. В 2:30 ночи просыпаетесь, надеваете пальто и идёте к соседям в гости. Они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или занимаются сексом. Потому что до эпохи электричества двухразовый сон за ночь был распространён повсеместно.

Студенты-психологи австралийского университета Аделаиды проводят эксперименты по созданию более осознанных и ярких сновидений. «Сны в формате HD», как их в шутку назвали психологи, можно увидеть, по их словам, принимая на ночь витамины. Серотонин «будит» мозг человека в то время, пока тот спит, что делает сновидения более реалистичными

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.