Солнечная система

Для исследования внешней короны Солнца 12 августа 2018 года запустили зонд «Паркер». Недавно он приблизился к звезде и НАСА поделилось замечательной фотографией, полученной с автоматического космического аппарата. «Это первая фотография, когда-либо снятая изнутри короны Солнца», – сообщают в агентстве.

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.

Европейское Космическое Агентство (ЕКА) запустило аппарат «Розетта» (Rosetta) 2 марта 2004 года. Он путешествовал по Солнечной системе до 6 августа 2014 года, преодолев расстояние в 6.4 млрд. километров, чтобы прибыть к цели исследования, комете 67P/Чурюмова-Герасименко. 12 ноября 2014 года впервые в истории исследовательский модуль «Фила» совершил посадку на поверхность кометы.

Осваивая космические просторы, человечество уже посетило небесные тела, за которыми некогда можно было лишь наблюдать через телескопы. Перед вами удивительное изображение с поверхностей: астероида Итокава, Луны, Марса, Венеры, Титана и, конечно, нашей планеты Земля.

Агентство НАСА запустило 1592-х фунтовый космический зонд «Вояджер-1», чтобы больше узнать о внешней части Солнечной системы. Уже в течение 36 лет космический аппарат общается по сети дальней космической связи. Находясь в космосе, он следует удаленным командам, а также передает данные. Это самый удаленный от Земли искусственный объект.

На сегодняшний день астрономы с помощью космического телескопа «Кеплер» обнаружили более 1700 экстрасолнечных планет или экзопланет. Сложно визуализировать так много космических объектов одновременно, но аспирант-астроном из Университета Вашингтона Итан Круз (Ethan Kruse) нашёл способ, как это сделать.

С детства увлечённый астрономией Джон Нгуен (Jon Nguyen), наконец, осуществил свою мечту, получил диплом престижного университета в Лос-Анджелесе и перешёл в НАСА. Его команда разработала программное обеспечение, позволяющее вести интерактивное 3D-наблюдение за объектами в Солнечной системе.

Представляем вашему вниманию фрагменты фотографий мастера по имени Пепе Мантека, которому удалось запечатлеть великолепие солнечной активности, происходящей за пределами нашей атмосферы. Его увлечение солнечной системы передано в этой уникальной коллекции светящихся фотографий. Все фотографии были сделаны с Земли, отмечает Manteca, для этого фотограф использовал чрезвычайно мощный объектив. Его обширная коллекция пылающий изображения не может не впечатлить зрителей.

Роботизированные зонды, запущенные NASA, Европейским космическим агентством (ЕКА) и другими организациями непрерывно собирают информацию по всей Солнечной системе. В настоящее время космические аппараты есть на орбите Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна. Еще два марсохода обитают на красной планете. Несколько аппаратов находятся на пути к более мелким космическим телам, а другие направлены к выходу из Солнечной системы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.