Советская литература

Детская литература во многом является отражением современного ей общества, что и говорить об эпохах великих исторических потрясений, одна из которых пришлась на первую треть 20-го века. Советская детская книга была во многом новаторской, часто политизированной, но ещё чаще просветительской.

К иллюстрациям и внешнему оформлению советских книг подходили основательно и продуманно. Предполагалось, что язык образов должен быть понятен массовому читателю больше, чем слова.

Детская литература во многом является отражением современного ей общества, что и говорить об эпохах великих исторических потрясений, одна из которых пришлась на первую треть 20-го века. Советская детская книга была во многом новаторской, часто политизированной, но ещё чаще просветительской. Предлагаем читателям ознакомиться с внушительной онлайн-коллекцией Принстонского университета, а также самыми одиозными и экспериментальными изданиями того времени.

История не знает поэтов масштаба Маяковского. Он не признавал стихотворные размеры, поэтому его поэтику считают уникальной. Необычным было и сочетание в его творчестве пафосности с лиричностью и сатирой.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.