Сны

Бернстайн из числа немногих современных фотографов, ищущих альтернативные методы создания своеобразного и сугубо личного визуального ландшафта без цифровых манипуляций. При этом работы автора универсально понятны и близки зрителю. Чтобы добиться задуманного эффекта в снимках, – отобразить свои сновиденческие сюжеты – она снимает исключительно на самодельные плёночные фотокамеры, от чего результаты в основном непредсказуемы и неповторимы.

Что есть сон — метафора подсознания или побочный продукт нашего мышления? Почему чаще всего мы видим плохие сны и в чем ошибался Фрейд — на эти и многие другие вопросы отвечает британский журналист Дэвид Рэндалл в новой работе «Наука сна», выпущенной издательством «Манн, Иванов и Фербер».  "Теории и практики" опубликовали главу из книги.

Итальянский фотограф Антонио Палмерини на своём сайте цитирует известное выражение: «Если вы не можете уснуть ночью, значит, вы бодрствуете в чьём-то сне». Герои его работ – размытые, ускользающие фигуры, которые легко можно принять за тех самых бодрствующих персонажей из чьих-то сновидений.

Студенты-психологи австралийского университета Аделаиды проводят эксперименты по созданию более осознанных и ярких сновидений. «Сны в формате HD», как их в шутку назвали психологи, можно увидеть, по их словам, принимая на ночь витамины. Серотонин «будит» мозг человека в то время, пока тот спит, что делает сновидения более реалистичными

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.