Снег

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

Создавая каждую фотографию, Хофленер стремится к совершенству в композиции. Ухватившись за неожиданную природную красоту, он возводит земные объекты на уровень почти мифический, объединяет природное и техногенное в поэтическую игру света и тени, пустоты и структурированности.

Пейзажные фотографии Розарио можно принять за абстрактную живопись. Лишь деревья или человеческие фигуры в композициях, даже в уменьшенном масштабе, указывают на фотографическое происхождение изображений и убеждают нас, что это не абстрактные конструкции, а фотографии реальных мест и объектов.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Свежий взгляд на главные достопримечательности Венеции, покрытой белым ковром, в том числе на площадь Святого Марка.

«Странствующие дрозды (американская малиновка) пытаются согреться после снежной бури. На дереве было, по крайней мере, 20 птиц», – фотограф Кевин Разерфорд (Kevin Rutherford).

Даниел – пейзажный фотограф-самоучка. Он отдаёт предпочтение минимализму и классической чёрно-белой фотографии, говорит, что она для него проще и понятнее, чем цветная.

Чарующая и сказочная зима, укрывающая всё мерцающим белым одеялом, не оставляет равнодушными многих художников. Картины некоторых современных живописцев в подборке ниже.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.