Смерть

Своё первое мощное переживание, подтолкнувшее фотографа к жанру портрета и его переосмыслению, Уолтер Шелс описывает так: «Отправившись в больницу, чтобы снять репортаж для журнала «Eltern», я впервые увидел лицо новорожденного ребёнка. Но это было не безликое существо; у него было немолодое умудрённое лицо, уже наделённое опытом». Эта встреча предопределила два магистральных направления в творчестве мастера – внимательное отношение к лицам и к людям, переживающим некие экстремальные ситуации.

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Даже в вариантах посмертного захоронения мы ограничены лишь собственным воображением. Сейчас различные конторы предлагают превратить труп в дерево или отправить прах в космос, или спрессовать его в бриллиант. А для любителей музыки компания And Vinyly готова превратить прах после кремации в часть виниловых пластинок.

От суровых портретов американских преступников фотограф перешёл к не менее сильной теме. Для очередной фотосерии Максвеллу позировали обнажённые дивы с небанальными атрибутами: черепами, скелетами, копьями, птицами, оружием, живым медведем и в индейских перьях.

«Джи – нестандартная смерть» (Dji. Death Fails) – короткометражный мультфильм от молдавской анимационной студии «Simpals». Это история о Рыцаре Тьмы, который явился, чтобы забрать душу смертного, но ему не везёт на каждом шагу.

Как же получилось, что создатель символа антимилитаризма – картины «Апофеоз войны» – всю жизнь на этой самой войне и провёл? И, больше того, жизнь на ней закончил – погиб, в весьма почтенном возрасте, прославившись ещё при жизни?

Рисованная анимация, длительностью менее двух минут о человеке, летящем с крыши высокого здания. За несколько мгновений до встречи с асфальтом на внутреннем экране персонажа проносится вся его жизнь и на последних секундах он успевает что-то осознать.

Лори Липтон рисует на протяжении более пятидесяти лет. За это время она настолько отточила своё мастерство, что может с огромной убедительностью и чёткостью изобразить всё, что породит её воображение. Лори решительно обращается к любому сюжету, имеющему для неё личностный смысл, не заботясь о том, насколько он может оказаться сложным или неудобным для зрителей. С каждой новой работой художница подталкивает себя и аудиторию к вопросам о наших взаимоотношениях с собой, друг с другом, с традициями и новыми разработками, внедрёнными в современную эпоху.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.