Слоны

Во времена, когда человек был лишён не только интернета, но даже завалящих энциклопедий, когда карта мира была сплошь усеяна белыми пятнами, а любая информация, пришедшая из далёких земель, была искажена посредством «испорченного телефона», художникам приходилось выкручиваться, используя на полную мощность фантазию и талант. И вообще, что прикажешь поделать, если тебя, в жизни никого кроме свиней да, может быть, волков не видавшего просят нарисовать целого слона. Подборка необычных иллюстраций европейской старины продемонстрирует вам, какой изощрённой может быть человеческая фантазия.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Фермерские хозяйства в Восточной Африке страдают от постоянных набегов слонов. Лишь гигантские железобетонные заборы и канавы способны удержать самых крупных наземных животных. Но возведение подобных барьеров не всегда представляется возможным. А столкновения между людьми, защищающими посевы, и слонами нередко заканчиваются трагически и для зверей, и для фермеров. Решение этой проблемы предложила зоолог Люси Кинг (Lucy King). Для защиты полей она придумала использовать улья с пчёлами.

Ежегодно в городе Джайпур проводят Фестиваль слонов. Животных украшают цветастыми и расшитыми попонами, разноцветными камнями, в том числе драгоценными, расписывают многообразными узорами, делают слонам педикюр и выводят их на торжественное шествие по улицам.

Этот снимок под названием «Ад здесь» сделан в Восточной Индии. В нём запечатлено, как взрослая слониха и маленький слонёнок спасаются от толпы людей, которые бросают в животных горящие смолистые шары. Кадр получил главный приз на азиатском конкурсе дикой природы Sanctuary Wildlife Photography Awards 2017.

На этой фотографии запечатлён момент из жизни маленького слонёнка, который упал в воду во время водопоя и не мог выбраться. Более двух часов мама-слониха отчаянно, но безуспешно пыталась его вытащить. На помощь пришли смотрители национального парка слонов Аддо. Они вытащили малыша, используя верёвку.

Самые крупные наземные животные находятся под угрозой исчезновения, особенно уязвимы их детёныши. Даже учреждён всемирный День слонов, который отмечают с целью повышения осведомлённости о необходимости усилий по их сохранению и защите. Предлагаем вам посмотреть 29 фотографий этих величественных существ в их самом нежном возрасте. Слонят сфотографировали разные фотоохотники, под каждым снимком ссылка на страницу автора.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.