Словения

Сашо Кочевар (Sašo Kočevar) – фотограф из Словении, снимающий чёрно-белые пейзажи родных краёв. Капли росы и берёза в инее, ели в пушистом снегу и дубовый лес в утреннем тумане, небольшой водопад или сверкающая молния – вот что можно увидеть в его кадрах. 

В конце прошлой осени фотограф Энрике Пачеко (Enrique Pacheco) путешествовал по Хорватии и Словении, снимая тысячи великолепных фотографий о захватывающей природной красоте этих стран. Из собранного материала он создал видео «Таймлапс» (Time-laps), которое назвал «Гармония осени». Включите полноэкранный режим и наслаждайтесь :)

KHram na ozere Bled

Остров в середине Озера Блед, очень популярного в Словении,  является одним из главных соблазнов этой местности, которая удивляет и очаровывает великолепной природой и интересными строениями. Существует много легенд, связанных с островом, одна из которых описана в шедевре самого замечательного словенского поэта Франца Прешерена.

Легенда рассказывает о том, что храм, который стоял на острове, был посвящен великой славянской богине любви, охраняемый славянами Богомилой и Старославом. Эксперты же восстановили архитектурное развитие церкви Успения Девы Марии, стоящей на острове. В раннем Средневековье на острове находился старый Славянский храм. Также около 124-х захоронений древних славян, датируемых 9-11 столетиями были обнаружены на острове. Автор фото Ruzdi Ekenheim.

Словения - небольшая страна в центре Европы, с маленькими и красивыми городами, населённая дружелюбными людьми. На ее небольшой территории есть озера и морское побережье, альпийские горы и равнины, болота и зеленые луга. В этой подборке мы хотим показать вам несколько потрясающих фотографий из Словении. Будьте осторожны! Вы можете влюбиться в эту очаровательную страну!

Прекрасное Бледское озеро в словенском регионе Крайна. На середине водоёма находится небольшой остров с известной Мариинской церковью и значимыми раскопками из раннего средневековья.

Словенский фотограф Марко Коросец (Marko Korosec) не раз снимал экстремальные природные явления, но те впечатляющие образования из снега и льда, которые он увидел после долгого подъёма на гору Яворник, превзошли все его ожидания.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.