Скульптура

Время настолько тщательно обесцветило артефакты предыдущих цивилизаций, что походы в музей с целью полюбоваться, например, древнегреческими статуями, не дадут точного представления о том, как они выглядели в своё время. Но исследования всё меняют.

В этом году на ежегодном восьмидневном фестивале «Burning Man» в штате Невада представили тысячи прекрасных произведений искусства. Об одном из них хочется рассказать подробнее. Оно привлекало всеобщее внимание, и каждый зритель по-своему интерпретировал инсталляцию. Это скульптура «Любовь» (Love) украинского скульптора из Одессы Александра Милова. Она выполнена в виде проволочных силуэтов двух взрослых людей, сидящих спиной к спине, а внутри них находятся дети, которые протягиваю друг другу руки. Ночью дети в середине конструкции светятся, затмевая каркас.

В создании последней скульптурной композиции художника Джона Грейда (John Grade) принимали участие многие добровольцы. Процесс начался ещё год назад. Грейд и команда помощников сделали гипсовые слепки с 140-летнего 27-метрового дерева в Норт-Бенде, штат Вашингтон. Бережно снятые формы тсуги транспортировали в студию в течение двух недель. А следующие 12 месяцев сотни добровольцев помогали собрать полую скульптуру дерева, используя сотни тысяч мелких древесных блоков. Заключительная часть состояла в тщательной шлифовке инсталляции, которая выставлена в галерее Сиэтла, штат Вашингтон, США.

Emulsifier - любопытная стеклянная скульптура художника Томаса Медикуса (Thomas Medicus). Композиция состоит из 160 стеклянных полос, каждая из которых расписана вручную со всех четырёх сторон. Если смотреть под определённым углом, когда объект вращается, перед вами возникают четыре разных образа. Видеоролик ниже даст вам представление о том, как это работает.

Гигантская деревянная скульптура рычащего льва стала достопримечательностью в центре городской площади в Китае и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».

Этот эпический колосс, высеченный в скале, создал в 1580 году известный итальянский скульптор Джамболонья (Джованни да Болонья). Скульптура «Аллегория Апеннин» высотой более 10-ти метров находится на территории Виллы Пратолино в Тоскане (Италия) и символизирует скалистые итальянские Апеннины.

Пекинские художники Сунь Юань и Пэн Юй известны инсталляциями, для возведения которых они используют реальные трупы или человеческую жировую ткань. Их новое творение не содержит таких жутких элементов, но высокая реалистичность фигуры вызывает тревожное чувство.

Скульптор и художник Эрве-Лорант Эрвин (Hervé-Loránth Ervin) создал ошеломляющую скульптуру в виде гигантского человека, вылезающего из-под земли. Творение из полистирола под названием «Выскочил» (Popped Up) находится на площади Сечении в Будапеште, Венгрия. Скульптура стала одной из самых заметных работ на ежегодной международной выставке современного искусства Art Market Budapest 2014.

Источник: artmarketbudapest.hu 

Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи обломков и мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появились радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крокодила.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.