Скандал

По данным Google Trends, российские пользователи ищут скандального фотографа Джока Стёрджеса чаще, чем топ-блогера Ивангая, певца Егора Крида, рэпера Тимати и даже лидера «Группировки Ленинград» Сергея Шнурова.

Уругвайский футболист Луис Суарес укусил итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча Кубка мира в среду. Это привело к переполоху в СМИ и четырёхмесячному запрету для Суареса на «любую связанную с футболом деятельность», который вынесла Международная федерация футбола. Но адвокат нападающего и футбольная ассоциация Уругвая утверждают, что инцидент раздули и усугубили с помощью фотошопа.

«Смертельный выстрел в снайпера через объектив» - так называется фотоблог опубликованный на Reuters на прошлой неделе, штатным фотографом Гораном Томашевичем, который показывает военные действия в Сирии. Вот, что он написал в комментариях к фотографии, представленной выше: "танк выстрелил на крыше здания и обломки попадали вокруг нас".

Закрытие выставки Джока Стёрджеса под давлением тех, кто "не смотрел, но осуждает", принесло фотографу небывалую популярность.

Спортивная фотография ценна не только захватом драматических моментов, например, когда вратарь с ужасом на лице пропускает мяч, пролетающий мимо протянутых рук. Кадр фотографа на спортивном состязании может повлиять на ход истории спорта, как в 1989 году, когда прошла одна из самых спорных игр в истории футбола.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.