История про кыцаньку и её манюшек для тех, кто не ждёт хэппи-энда. Как про семеро козлят, только Егибовне повезло больше, чем волку.
История про кыцаньку и её манюшек для тех, кто не ждёт хэппи-энда. Как про семеро козлят, только Егибовне повезло больше, чем волку.
В этих историях добро не всегда побеждает зло, а если и одерживает верх, то самым жутчайшим образом. Не буду тянуть котика за хвостик, вот вам 20 самых трэшевых оригиналов детских сказок.
Лукоморье, остров Буян, Авалон и еще четыре страны, которые существовали не только в сказках и летописях, но и в реальности.
Международная группа исследователей провела филогенетический анализ сказочных сюжетов, встречающихся у многих народов мира, и пришла к выводу, что многие из них гораздо старше, чем представлялось ранее.
Фотохудожница Юлдуз Бахтиозина (Uldus Bakhtiozina) обладает уникальным видением русских сказок, связанным с языческими корнями и этнологией Руси. Её работы основаны на тщательном и детальном погружении в сказки, их всестороннем исследовании и сравнении с евро-азиатской мифологией. Особое внимание художница уделяет неоднозначной интерпретации символики, скрытой в легендах и мифах.
Давайте заглянем в скандинавский фольклор.
Талантливый художник Роман Папсуев, снова решил порадовать армию поклонников своим творчеством, но на этот раз, увы, не очередными иллюстрациями, придуманными для игры «Эволюция», а карандашными рисунками, на которых оживают герои русских сказок. Вот только все эти персонажи далеко не такие, какими мы привыкли их видеть, ведь автор приложил не только свой талант, но и безудержную фантазию, благодаря которой родились фэнтезийные образы Ильи Муромца, Кощея Бессмертного, Василисы Премудрой и др.
Хотя многие из нас уже давно выросли, нам все еще хочется окунуться в атмосферу сказки: побродить по прекрасным загадочным мирам, совершить настоящий подвиг и вспомнить, что в мире до сих пор есть место волшебству — иногда пугающему, но от этого еще более интересному.
Многие сказки стоит читать не только в юном возрасте, но и будучи взрослыми, потому что они наполнены гораздо большим смыслом, чем нам кажется в детстве.
Для новогодних праздников дома есть несколько беспроигрышных вариантов: можно смотреть по списку фильмы, можно устраивать непрекращающуюся вечеринку под новогодний плейлист музыкантов или начать наверстывать упущенные сериалы, про которые мы еще расскажем. Есть и ностальгический путь, который понравится всей семье: вспомнить любимые советские киносказки детства и пересмотреть их. Добрую половину из них снял Александр Роу, определив манеру сказочного повествования в кино — прибавьте к этому прекрасного актера Георгия Милляра в роли всех самых смешных персонажей да снег за окном — вот они, зимние каникулы из детства.