Симметрия

Среди бесчисленных аккаунтов в инстаграме выделяется профиль с затейливым названием «Случайный Уэс Андерсон». Действительно, на этой инстаграм-страничке собраны особые кадры, насквозь пропитанные атмосферой из фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Если вы внимательно приглядитесь, то обнаружите симметрию во многих окружающих вещах. Немного наблюдательности – и вы найдёте её в доме и на улице, и в природе. В соразмерности сокрыта удивительная гармония. Мы решили показать вам подборку фотографий с симметричной композицией, которые могут принести вам вдохновение. 

Фото проект созданный фотографом Джулианом Волькенштейном (Julian Wolkenstein) еще в 2010 году, поражает воображение и до сих пор. Суть проекта состоит в том, что он показывает человеческое лицо таким, каким бы оно было, будучи абсолютно симметричным. Джулианом было отобрано несколько моделей, разного типажа внешности, которых он просто сфотографировал в своей студии так, как например мы фотографируемся на паспорт. Затем в графическом редакторе он разделил лицо на две половинки, создав два портрета, один из которых сложен из двух левых половинок, другой – из двух правых, зеркально отраженных по отношению друг к другу.

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажы Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби. Во время путешествий по Сиднею (в нем творец пока что живет) и за его пределы, Демас использует DJI Phantom 4 Pro, чтобы словить захватывающие виды.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.