Северное сияние

Шведский фотограф Йоран Странд (Göran Strand) известен своими астрофотографиями. За годы наблюдений он видел много различных небесных явлений, но давно мечтал запечатлеть лунную радугу, которая случается при комбинации редко совпадающих необходимых условий. В прошлую субботу ему улыбнулась удача и, прошагав пару сотен метров вдоль замёрзшего берега озера Стуршён, он сделал фотографию своей мечты. Более того, в кадр попало и северное сияние.

Пляж Скагсанден – прекрасное место для фотографирования северного сияния. Он находится в коммуне Флакстад, что на Лофотенских островах в Норвегии.

Такие космические телескопы как Хаббл и Спитцер добыли в этом году совершенно невероятные снимки из глубин космоса. Но есть и другие потрясающие фото, выходящие за пределы нашего пространства, которые принадлежат фотографам, увлекающимся астрофотографией здесь, на Земле.

Этот видеоролик в прошедшие выходные снял в норвежском городе Тромсё пользователь Vimeo Anders Mildestveit, продемонстрировав возможности ISO при низкой освещённости. Автор в режиме реального времени запечатлел красивые кадры танцующего над Норвегией северного сияния. Видео снято с фотоаппаратом Sony A7S и объективом Rokinon 24 мм T1.5 при ISO 25 600. Несмотря на сумасшедшее значение ISO Андерс утверждает, что шумоподавление не использовал. Очень впечатляет. 

Эрез Маром (Erez Marom) - профессиональный фотограф природы, очарованный Арктикой. Более трёх месяцев он провёл в Исландии и запечатлел её магические зимние пейзажи. Чёрные пляжи, украшенные бесчисленными алмазоподобными айсбергами, ледниковые лагуны, водопады, укрытые ледовой коркой, северное сияние, ледяные пещеры ... Исландия зимой это настоящий рай для фотографов.

Источник: erezmarom.com

Фотограф-пейзажист из Норвегии Тор-Ивар Наэсс (Tor-Ivar Naess) мастерски умеет запечатлеть северное сияние. Предлагаем взглянуть на коллекцию его фотографий и восхититься необычайной красотой этого природного явления.

Конечно, из названия вы догадались, что мы хотим показать вам в этом посте. Северное сияние - это удивительно красивое явление природы. Верхние слои атмосферы нашей планеты, взаимодействуя с заряженными частицами, вспыхивают волшебными огнями. Ниже вы можете посмотреть вдохновляющие пейзажные фотографии с полярным сиянием от разных фотографов.

Зима - прекрасное время года. Однако многие забывают об этом, видя лишь слякоть, бури или дожди. На самом же деле зима - это прекрасная тихая сказка. Арильда Хейтман делится своим видинием этого прекрасного сезона. Она фотографирует такое невероятно красивое явление, как северное сияние, в зеленых тонах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.