Светофор

В 2012 году трое студентов, изучающих интерактивный дизайн в Университете прикладных наук и искусств, представили концепцию StreetPong. Это интерактивная игра на уличном перекрёстке, которая позволяет играть с противником, ожидающим на противоположной стороне улицы. Дизайнеры Амели Кюнцлер, Сандро Анхель и Хольгер Мишель сотрудничали с проектными фирмами и дорожными специалистами, чтобы построить полностью функциональное устройство. После двух лет ожидания игровое устройство разработали и одобрили для использования в городе Хильдесхайм, Германия, где его и установили две недели назад. Это устройство не только поможет скоротать время в ожидании зелёного сигнала светофора. Разработчики надеются, что оно отвлечёт нетерпеливых пешеходов, которые имеют обыкновение перебегать улицу во время автомобильного движения.

Небольшой автопроизводитель Smart перестроил скромный светофор, придав ему больше интерактивности. Неподалёку от него установили танцевальный стенд с фотокамерами, которые транслируют танцевальные движения реальных прохожих в виде подвижного силуэта на табло.

Как подтверждает видео, это новшество привело к тому, что на 81% больше людей начали останавливаться на красный цвет, а не перебегать оживлённую проезжую часть как прежде. Проект реализовали в рамках кампании, посвящённой безопасности на дороге под названием WhatAreYouFOR.