Сатира

Преобразованный в рабочий стол рояль, платформа метро над облаками, гостиница на сваях, детская кроватка на колёсах, лестница в окно – микрокосм немецкого фотографа сюрреалистичен и невероятен. Франк Кунерт создаёт свои миниатюры, сочетая тягу Уэса Андерсона к причудливым деталям с мрачным, кафкианским взглядом на абсурдность современной жизни.

Иллюстратор из Буэнос-Айреса сделал выявление недостатков нашего времени главной темой своего творчества. Он создаёт рисунки, которые порой громче слов говорят о пороках и проблемах современного общества.

Чёрные дыры (Black Holes) – сатирический анимационный сериал о покорении космоса, смысле жизни и проктологии. Хроники путешествия астронавта Дэйва и его напарника, разумной Дыни. Вместе они отправляются в первый в истории человечества полёт на Марс.

Московский художник Андрей Будаев занимается так называемым политическим и социальным плакатом с 1995 года. Создавая свои яркие коллажи, он комментирует политические перипетии наших дней, используя мировые шедевры живописи, на которых появляются современные политики и прочие сильные мира сего. То, чем занимается Андрей Будаев, можно назвать дерзкой политической сатирой.

Роман «Мастер и Маргарита» вдохновил многих художников, которые создавали к нему иллюстрации в разных стилях – от классики до сюрреализма. Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.

Одни люди – оптимисты, другие – пессимисты, а третьи – реалисты. Иллюстратор Эдуардо Саллес, безусловно, реалист, и вы можете убедиться в этом, посмотрев его работы.


«По сути, мои картины – это панк в живописи. Мне интересен человек в состоянии крайности; безумие человеческое, его я и стараюсь отобразить».

Художник Гюндуз Агаев (Gunduz Agayev) нарисовал серию карикатур, в которых затронул проблемы, связанные с образованием, социальным неравенством, правами человека и религиозным фундаментализмом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.