Сан Франциско

Фотографа Фреда Лиона прозвали Брассаи Сан-Франциско. Ещё его сравнивают с Анри Картье-Брессоном, Эженом Атже и Андре Кертеcем, но всегда неотрывно от Сан-Франциско. И это естественно. Лион всю жизнь живёт в этом городе и фотографирует его более 70 лет.

Фотограф Ник Стайнберг обожает туман. Последние восемь лет он регулярно проверяет прогноз погоды, чтобы всегда вовремя быть готовым к съёмке этого атмосферного явления в Сан-Франциско. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, – говорит фотограф. – Мы сообщаем друг другу, как только видим, что он появляется».

Новое оригинальное time-lapse видео Тоби Гарримана (Toby Harriman) снято в Сан-Франциско. Но таким этот город мы ещё не видели. Фотограф, любящий чёрно-белую фотографию, решил записать и ролик в монохромных тонах. Его «Gotham City SF» получился тёмным, мрачным, напряжённым и захватывающим.

Бурлящий туман, автомобили, мчащиеся по культовому мосту, ночные городские пейзажи и достойный саундтрек:

Фотограф Трой Холден (Troy Holden) бродит по улицам Сан-Франциско в поисках наполненных жизнью и индивидуальностью моментов. Трой видит мир через объектив своей фотокамеры и точно знает когда нажать на кнопку, чтобы запечатлеть исключительно редкий и откровенный кадр.

Ресурс 500px привлёк свыше пяти миллионов пользователей, которые загрузили более 50 миллионов фотографий. Где же сделаны эти кадры? В каких городах по всему миру чаще всего фотографировали участники сообщества?

Покопавшись в геотегах, редакция сайта определила 10 самых фотографируемых городов, фототур по которым ждёт вас ниже. 

prudy-ispariteli

Огромные пруды-испарители, в которых дармовая энергия солнца удаляет лишнюю влагу из высокоминерализованных рассолов, оставляя драгоценный литий. Этот дорогостоящий элемент - ключевой компонент эры высоких технологий. Современный мир с айфонами и айподами, а также аккумуляторами для электромобилей трудно представить без него.

Сан-Франциско, Калифорния, США

37°42′30″N 122°16′49″W

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.