Cameralabs

Саморазвитие – Cameralabs

Призвание в жизни не находят, а активно развивают, объясняет психолог Кэрол Дуэк, теоретик мышления роста

Человек может потратить всю жизнь, пытаясь найти своё призвание или пассивно надеяться, что оно само его найдёт. Многие на это полагались и, как ни прискорбно, так его и не дождались. Может, они не там искали? Или, может быть, идея о том, что призвание всей жизни ждёт, когда мы его обнаружим – вроде сказочного представления о единственной и истинной любви – просто чушь? Не совсем так выразились психологи Стэнфорда Кэрол Дуэк и Грегори Уолтон, но в своём исследовании они пришли к заключению, что популярное напутствие, которое слышат выпускники, – «найдите своё призвание» – может помешать им в развитии интересов, сообщает Stanford News.

Видеолекции
29/06/2018

Почему уравновешенность влияет на качество жизни и как не слетать с катушек

Каждый раз, стоя в длинной очереди или пробке, мы торопим жизнь и хотим невозможного, вместо того чтобы полноценно проживать каждый момент. Но как найти баланс и не проклинать каждого медлительного кассира?

Жизнь
20/07/2017

«Нирвана инерции»: как перехитрить дурман бездействия и взяться за важные дела

Писательница Барбара Шер считает, что внутреннее сопротивление человека перед выполнением по-настоящему важных для него дел — это абсолютно естественное явление, доставшееся нам в наследство от предков. Публикуем отрывок из книги «Давно пора! Как превратить мечту в жизнь, а жизнь в мечту», которая вышла в издательстве «Манн, Иванов, Фербер», — о том, почему так трудно начать действовать, когда речь идет о деле всей жизни, и как побороть нирвану инерции.

Чтение
03/04/2017

Ежедневная рутина важнее вспышек вдохновения

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.

Жизнь
05/03/2017

Пcихотерапевт и писатель Хорхе Букай о смысле боли, свободе и красоте сумасшествия

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Чтение
08/02/2017

О тонком искусстве пофигизма: как перестать верить в свою уникальность и стать счастливее

Для решения большинства проблем человеку нужно просто осознать, что в них нет ничего особенного и миллионы живут с точно такими же, считает блогер, автор The Huffington Post Марк Мэнсон. Издательство «Альпина Паблишер» перевело на русский его книгу «Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо», где он объясняет, как перестать завидовать каждому второму во френдленте, избавиться от завышенных ожиданий и понять, что действительно важно, а что не стоит внимания. T&P опубликовали фрагмент о том, как стать менее уверенным в себе и признать, что большая часть твоей жизни скучна и непримечательна (и это нормально).

Просто о сложном
15/08/2017

Бесплатные онлайн-курсы по антропологии на русском языке

Антропология включает изучение человеческих обществ от древних до современных и охватывает широкий спектр тем: эволюция человека, культурные феномены и связанные с ними способы мышления, история культуры, разнообразие рас, сравнительное изучение человеческих обществ и изменчивости человека как вида.

Онлайн-курсы
10/05/2017

7 привычек, которые развиваются благодаря чтению книг

Под словом «начитанный» мы, как правило, подразумеваем «умный». Конечно, чтобы это тождество было верным, нужно зачитываться качественными книгами, а не конвейерным чтивом. Поэтому лайфкоуч Чед Гриллс сравнивает книги с технологиями — чтобы они были полезны, нужно уметь правильно ими пользоваться. Он также назвал семь привычек, которые незаметно вырабатываются у человека, который много читает. Они довольно необычные, зато делают нас лучше.

Чтение
21/03/2017

Фиксированное мышление и мышление роста: два основных мировоззрения, которые формируют нашу жизнь

Психолог Стэнфордского университета Кэрол Дуэк (Carol Dweck) более 20-ти лет занимается изучением образа мышления. Дуэк обнаружила, что можно выделить два типа мышления: фиксированное мышление и мышление роста. Её последнее исследование показало, что качество жизни в большей степени зависит от отношения к проблемам, а не от таланта или интеллекта. Это исследование силы наших убеждений, как сознательных, так и бессознательных, и того, как изменение даже самых простых из них может значительно повлиять практически на каждый аспект нашей жизни.

Чтение
20/02/2017

10 самых популярных лекций TED 2016 года

Эти выступления на конференциях TED собрали больше всего просмотров и перепостов в 2016 году. О чём же говорилось на самых популярных лекциях, вызвавших массу интереса у зрителей?

Видеолекции
29/01/2017
  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
  • В конец

©2021 Cameralabs


Полная версия Камералабс