Самолет

В разгар Второй мировой войны, в 1942 году, немецкие подводные лодки регулярно обстреливали и потопляли союзные корабли, пересекающие Атлантический океан, срывая поставки грузов и снаряжения в Европу.

Пейзажная фотография обогащается с появлением фигуры человека, и обычный кадр может превратиться во вдохновляющую картину, навеивающую мысли о путешествиях и приключениях. То же самое можно сказать о самолётах и архитектуре.

Инновационная компания из Великобритании CPI (Centre for Process Innovation), входящая в престижное объединение High Value Manufacturing Catapult, надеется быть в числе первых по разработке самолёта без окон. Стены планируют снабдить гибкими экранами высокой чёткости, которые позволят пассажирам видеть всё, что происходит снаружи. Иначе говоря, дисплеи создадут иллюзию прозрачного фюзеляжа, наконец-то, можно будет витать в облаках.

Разработчики из Финляндии анонсировали знаковое событие в мире авиации, и в сегменте гидросамолетов в частности. Созданием очередного гидросамолета никем не удивишь, только если он не работает от электрической энергии.

На прошлой неделе самолет Solar Impulse завершил свой экспериментальный полет над территорией Соединенных Штатов. Этот летательный аппарат швейцарского производства питается от солнечной энергии и может летать и днем, и ночью без использования традиционного топлива. Он начал свое путешествие 3 мая в Калифорнии, а завершил 6 июля в Нью-Йорке.