Роботы

На своих картинах Андрей Ткаченко создаёт причудливый мир прошедшего будущего, где обычные жители советской глубинки встречают роботов любых конструкций и размеров, а также сказочных персонажей, вроде Деда Мороза да Бабы Яги с её Избушкой на курьих ножках или даже инопланетян. При этом мир художника выглядит удивительно достоверно, словно всё это и взаправду было с нами лет надцать назад да только выветрилось из памяти...

Компания Amazon представила свой складской центр восьмого поколения, который использует роботов Kiva и другие эффективные механические инновации. В настоящее время 10 складов Amazon по всей территории США работают по новым стандартам.

Агентство DARPA провело соревнования среди роботов по ликвидации последствий стихийных бедствий DARPA Robotics Challenge. В прошлую субботу 16 команд по робототехнике со всего мира состязались в рамках проекта DARPA, который подразумевает разработку роботов, способных на автономную навигацию в зонах бедствия и умеющих приносить пользу, используя подручные инструменты и материалы. Двухдневное мероприятие транслировали в прямом эфире. Человекоподобный робот Schaft, принадлежащий Google, набрал 27 очков и занял первое место. Он показал наилучший результат, решая ряд задач и преодолевая препятствия, имитирующие зону бедствия.

Может ли робот писать картины, как живописец? На этот вопрос должен ответить конкурс RobotArt, в котором принимают участие картины, написанные как полностью, так и частично автоматизированными роботами. Более десяти команд со всего мира уже подали свои работы на конкурс, призовой фонд которого составляет более 100 тысяч долларов США.

2015-й год был годом, в котором беспилотные воздушные аппараты получили широкое распространение, настолько широкое, что некоторые любознательные и творческие люди стали находить для них все более широкое применение.

Лишь один из двух существующих Хироси Исигуро способен дышать. Второй - удивительно реалистичная копия. Директор Intelligent Robotics Labarotory университета в Осаке, настоящий Хироси Исигуро, совершил революцию в области исследования и создания человекоподобных роботов.

Достижения в области робототехники не перестают поражать воображения обычных обывателей. Современные роботы используются во всех отраслях – в освоения космоса, здравоохранении, общественной безопасности, развлекательных целях, обороне и многом другом. Эти машины - некоторые полностью автономные, а некоторые требующие вмешательства человека. Роботы расширяют наше понимание во многих областях науки, увеличивают наши возможности, и позволяют узнавать новое там, где возможности человека ограничены. В данной подборке изображений, вы увидите фотографии многих роботов, созданных в начале 21-го века. Тут вы увидите многие знаменитые машины, космический корабль НАСА Juno, помогающий в изучении Юпитера, и роботов, используемых в археологических раскопках в Мексике.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.