Робот

Спешим сообщить благую весть из мира кукольной индустрии. Компания по производству секс-кукол RealDoll вышла на качественно новый уровень. Она представила секс-робота (назвать эту совершенную конструкцию куклой клавиатура не поворачивается), который может сквернословить во время секса, потеет и становится теплее в самых нужных местах. В общем, ведет себя совсем как живая темпераментная девушка в начале романа!

Студенты из Университета Токио создали роботизированную руку, которая побеждает человека в игре «Камень, ножницы, бумага» со стопроцентной вероятностью. На разработку обратили внимание редакторы Kotaku.

Этот программируемый робот в образе мальчика-писателя состоит из 6000 деталей. Возможно, это самый первый компьютер в мире, ведь его создали 240 лет назад.
Невероятный маленький робот называется просто «Писатель». Его сконструировали в 1770-х годах с использованием 6000 движущихся частей. Автор машины часовщик швейцарского происхождения Пьер Жаке-Дро (Pierre Jaquet-Droz), его сын Анри-Луи (Henri-Louis) и Жан-Фредерик Лешо (Jean-Frédéric Leschot).

Компания Boston Dynamics представила нового робота под названием «Дикая кошка». Он способен галопировать на ровной поверхности со скоростью до 16 миль/ч (25.7 км/ч). Этот киборг разрабатывается при финансовой поддержке DARPA, так как Boston Dynamics участвует в программе Maximum Mobility and Manipulation (M3). Она направлена на создание роботов, способных быстро перемещаться в природной среде.

Крушить. Убивать. Разрушать. Скорее всего, многие из вас уже видели воинственных роботов DARPA в действие, но это было не так забавно как в этом видео. Одному человеку пришла в голову оригинальная идея, показать, как работает робот под ритмичную музыку. Смотрим и наслаждаемся, DARPA танцует, как может.

«Кубик Рубика» изобрели в 1974 году, и он стал одной из самых продаваемых головоломок. По всему миру разошлось более 350 миллионов экземпляров. Даже страшно представить, сколько человеко-часов потрачено на попытки собрать куб.

Французский авиационный инженер Эдвин Ван Рюимбеке (Edwin Van Ruymbeke) разработал бионическую птицу-робота (Bionic Bird), которой можно управлять с помощью смартфона. Она летает и машет крыльями как реальная птица.

Еще в июне компания iStruct поделилась со всем миром первым представлением робота-обезьяны, который разработали в немецком исследовательском центре искусственного интеллекта (DFKI) и Университете Бремена. Тогда разработчики обещали, что в дополнение к стабильному передвижению на четвереньках этот робот сможет встать прямо и освободить руки для других видов работ. Наконец, команда опубликовала видео, которое показывает, как их робот выполняет этот маневр с помощью своего гибкого позвоночника и чувствительных ног.

BioniCopter – это новейший робот от немецкой фирмы «Festo». Компания известна созданием многочисленных устройств, которые имитируют диких животных, включая птиц, медуз и пингвинов. Новый оригинальный робот способен имитировать движения стрекозы. BioniCopter способен летать во всех направлениях, даже лететь «задним ходом» и парить какое-то время на одном месте.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.