Ретро

Идеально сидящие костюмы, шляпы и фототехника немыслимых по современным меркам размеров – столетие назад образ фотографа сильно отличался от теперешнего. Попавшие к нам из прошлого кадры показывают, как выглядела деятельность фотографа в начале 20-го века.

В этих кадрах запечатлелись рабочие моменты со съёмок кинолент, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Непривычный взгляд на любимые советские фильмы.


Коноплю выращивали на волокно и семена самые ранние американские колонисты. На протяжении 19-го века каннабис служил ингредиентом для лекарственных средств. Но в культурном представлении американцев его использование в качестве рекреационного наркотика стало восприниматься негативно. Отрицательное восприятие ассоциировалось с мексиканскими иммигрантами, прибывшими в страну после революции 1910 года.


Нью-Йоркская публичная библиотека выложила в свободный доступ ещё одну любопытную коллекцию из своих архивов. На этот раз речь идёт о серии из более шести сотен советских книжных обложек, напечатанных в период с 1917 по 1942 год.

Еженедельник The New Yorker предлагает отправиться в поездку сквозь время по Нью-Йорку. Издание опубликовало видео, где в разделённом экране сопоставили кадры, снятые на одних и тех же улицах города с разницей в 80 лет.

В 1880-х годах сотрудник швейцарской типографской компании Orell Gessner Füssli изобрёл процесс, позволяющий колоризировать чёрно-белые снимки. Этим изобретением воспользовалась типографская контора из Детройта, чтобы раскрасить старые открытки. До начала Первой мировой войны они успели колоризировать более 7 миллионов открыток. Самые интересные из них – в нашей подборке.


Хильда – нетипичная героиня пин-апа 60-х годов. Эту красавицу с пышной фигурой и беззаботными манерами создал художник с чувством юмора Дуэйн Брайерс (Duane Bryers).

Художник из Лос-Анджелеса Дэнни Гэлиот (Danny Galieote) рисует сцены из повседневной жизни Америки, с большим мастерством представляя человека и среду его обитания. Источником вдохновения для него послужили картины американских сценических художников, художников-регионалистов и живописцев организации WPA 1930-х и 40-х годов. Тем не менее, цель работ Гэлиота не ограничивается чистой ностальгией. Художник исследует универсальные и вечные темы человеческой природы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.