Ренессанс

«Разум превыше материи» и «Родственные души» – проекты Сюзанн Йонгманс, которые визуально перекликаются с работами старых мастеров живописи. Для этих серий она создала сложные костюмы из использованного пластика, старых одеял и упаковочных материалов.

Почему дети в средневековых картинах так некрасивы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, корреспондент интернет-издания Vox Фил Эдвардс пообщался с Мэтью Авереттом, профессором истории искусства в Университете Крейгтон и редактором антологии «Ребёнок в искусстве и истории раннего Нового времени» (The Early Modern Child in Art and History).

Многие люди составляют списки дел. Туда они записывают продукты, которые должны купить по дороге домой, финансовые вопросы и важные задания по работе. Иногда туда попадают встречи с друзьями и родственниками, сбор чемоданов к путешествию и посещение спортзала. Наш темп и образ жизни упорядочены, что делает наши списки дел крайне обычными и предсказуемыми. Такого не скажешь о человеке времен Ренессанса, тем более о ярчайшем его представителе – Леонардо да Винчи.

Американский фотограф Фредди Фабрис (Freddy Fabris) всегда хотел создать фотопроект, который воздал бы должное мастерам Ренессанса. Но он не мог определиться с идеей, пока не попал в автомастерскую на Среднем Западе США. Там фотограф снял блестящую серию постановочных портретов с автомеханиками, позирующими в точности как персонажи знаменитых картин эпохи Возрождения.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.