Рекомендации

Правильное использование фокусировки, ручной или автоматической, может решить или предотвратить много проблем в фотографировании, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. Но легче сказать, чем сделать, не так ли? В нашей сегодняшней статье мы постараемся рассказать вам обо всех секретах использования точек фокусировки. Кроме того, мы поговорим о том, что вам нужно знать, используя ту, или иную точку автоматической фокусировки.

Какие карты памяти можно использовать в фотокамерах фирмы Canon? Полную информацию о совместимости вы узнаете из нашей следующей статье.

Как и многие, вы, получив свою первую фотокамеру задаетесь вопросом о том, какую карту памяти использовать. На всех камерах, любой фирмы, встроенной памяти очень мало, или вовсе нет, поэтому избежать покупки карты памяти невозможно. Кроме того, если у вас уже есть одна зеркалка, вам будет выгодно купить такую карту, которая подошла бы и для одной, и для другой модели.

Каждый фотограф, размещая свои работы в Интернете, подвергает свои фотографии риску, что они могут быть легко украдены. Независимо от того, насколько хорошо вы пытаетесь защитить свою интеллектуальную собственность, если злоумышленник всерьез настроен завладеть вашими фотографиями ему сложно будет противостоять. Не смотря на это, есть несколько способов защиты изображений, благодаря которым, человеку придется намеренно украсть ваши фотографии и хоть немного потрудится для этого. Например есть галереи, где просматривать фотографии могут только зарегистрированные пользователи, и для скачивания в большом формате необходима дополнительная плата, кроме того, есть водяные знаки которые могут не просто свидетельствовать о вашем авторстве, но и делать невозможным корректирование изображения.

В этой статье мы ответим на 7 ключевых вопросов, на которые следует ответить самим себе, прежде чем купить новый объектив. Кроме того, мы поговорим об основных факторах, на которые следует обратить внимание, при покупке объектива.

Многие стремятся создать красивый, мягкий, размытый фон на портретах, как на картинке, которую вы здесь видите. Но не все знают, как этого достичь. Кроме того, среди начинающих фотографов бытует глубокое заблуждение по поводу того, что сначала необходимо приобрести дорогой объектив с очень большим отверстием, с помощью которого можно будет достичь размытого эффекта. Большая диафрагма и в правду даст вам меньшую глубину резкости, но существуют еще два других фактора, о которых многие люди никогда раньше не слышали, а некоторые просто забыли.

Очень часто, начинающие фотографы задаются вопросами о том, как лучше использовать свой фотоаппарат. Как научится пользоваться своей фотографической техникой таким, образом, что бы извлекать наибольшую пользу из своего фотоаппарата. В интернете, на всевозможных сайтах, есть много информации о том, как создать какой-либо эффект, или пользоваться какой-то функцией, но мало информации о том, как оптимально работать со своим фотоаппаратом. Мы решили исправить эту ситуацию и поговорить о более простых, но не менее важных вещах. В этой статье мы расскажем вам о фокусировке и технике композиции, которая может оказаться весьма полезной при съемке в различных условиях, например, в условиях низкой освещенности. Так же мы поговорим о том, как фокусироваться в различных местах кадра, тем самым создавая оригинальные эффекты освещения и композиции. Лично я использую эти техники не часто, но были случаи когда именно это спасало мои снимки. Несколько раз, когда условия освещения были не очень подходящими, камера не могла правильно сфокусироваться, и эти методы оказались очень кстати.

Устали от потери детализации при высокой контрастности? Воспользуйтесь нашими советами по съемке и научитесь правильно настраивать свою камеру в зависимости от условий освещения. Только правильная настройка фотоаппарата гарантирует вам сохранение всех важных деталей в фотографии.

Все профессиональные фотографы знают, умение добиваться резких и четких фотографий является основополагающим фактором в достижении хороших результатов. Если фотография нечеткая, или размытая, её не спасет не превосходная композиция, ни невероятно оригинальный сюжет и образ. Только резкий кадр заслуживает внимания, и только такое изображение будет иметь успех среди зрителей. Например, представьте себе портрет на котором брови и нос достаточно четкие, а глаза кажутся слегка размытыми, такая фотография, покажется не достаточно сильной и цепляющей.

Откровенные фотографии улиц, это наверняка самая сложная категория фотографий. Сотни советов от лучших мастеров уличной фотографии, и самые мощные возможности вашей камеры не помогут вам в личном общении с людьми, которых вы хотели бы снять. И тут без собственных проб и ошибок не обойтись, но несколько слов о том, как лучше найти подход к людям на улице, мы постараемся вам дать.

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с известным уличным фотографом по имени Янидель. В настоящее время он проживает в Швейцарии. И у нас с вами есть отличная возможность узнать о его советах и получить рекомендации по фотографии от выдающегося таланта в области уличной фотосъемки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.