Река

Вода на нашей планете течёт сложными и разнообразными путями, увидеть которые можно лишь с помощью аэрофотосъёмки. Её и использует проект «Вода. Формы. Земля», чтобы рассказать об этом многообразии – от таящих ледников Исландии до радиоактивных прудов в Испании и грязевых вулканов в Азербайджане.

В октябре прошлого года фотограф Йоханнес Хольцер (Johannes Holzer), невзирая на холода, сделал серию снимков с длинной выдержкой вдоль реки Изар в Южной Германии. Чтобы объединить Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины реки в одном изображении, он использовал две фотокамеры, которыми сделал три снимка примерно с одинакового ракурса. Затем сшил кадры в единую картину.

На нашей планете есть пейзажи, природная красота которых удивляет. Этим отличается и Каньо-Кристалес (Cano Cristales), великолепная многоцветная река в Колумбии, которая меняет окрас в зависимости от времени года. Находится это сюрреалистическое зрелище в департаменте Мета, в Колумбии. Её название буквально означает «кристальная река». Она имеет особенность менять цвет в зависимости от времени года, а всё благодаря эндемичным водорослям, которые обитают в её водах. Таким образом, в течение года Каньо-Кристалес обретает оттенки жёлтого, голубого, зелёного, чёрного и красного цвета. Феномен природы выглядит как из сказки!

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.