Резьба

Кэл Лэйн (Cal Lane) использует противоречивое сочетание утончённых кружев и жёсткого металла, создавая серию работ «Промышленные салфетки». Она паяльной лампой выводит филигранные узоры на старых автомобильных частях, цистернах, лопатах и прочих промышленных предметах. Её ажурные орнаменты навеяны религиозными церемониями, например, венчанием и крестинами.

Эту детализированную работу с невообразимым мастерством создал китайский художник Чэнь Цзы-Чанг (Ch'en Tsu-Chang) в 1737 году, во времена династии Цин. В лодке находится комплект из восьми неодинаковых пассажиров, стулья, тарелки и даже фигура рулевого. Крыша содержит бамбуковые прутья. Сложно декорированные окна лодки подвижны! Они открываются и закрываются. И все это в оливковой косточке величиной 17мм на 34мм.

«Я создаю свои зарисовки с помощью грифельного карандаша. После создания эскиза я переношу рисунок на дерево с помощью шаблона. Создавая те, или иные образы, я в первую очередь прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Многие персонажи картин выглядят мечтательными, и изображены с закрытыми глазами, это необходимо для придания их облику чистого и наивного образа.» - Cil Laurens

Китайский художник и дизайнер Ли Хунбо (Li Hongbo) неоднократно восхищал публику потрясающими бумажными скульптурами. Его новая серия работ это нечто совсем иное, но не менее впечатляющее. Недавно Ли Хунбо представил ряд произведений силуэтного искусства в рамках персональной выставки, которая прошла в галерее Contemporary Angela Li в Гонконге.

Творения художника Петра Бокенхайма (Piotr Bockenheim) напоминают работы ювелиров. Он использует метод сверления бормашиной, чтобы превратить гусиные яйца в связку замысловатых геометрических или цветочных узоров. Больше его работ вы можете посмотреть здесь.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.