Режим съемки

Купив первую зеркальную камеру, вы не раз слышали, что для лучшего качества снимков следует фотографировать в ручном или в одном из полуавтоматических режимов. Вы, наверняка, уже пробовали снимать с приоритетом диафрагмы, или выдержки, но, так как у новичков хорошие результаты получаются не сразу, могли разочароваться и оставить попытки в прошлом. Однако, для профессионального роста, вам придется полностью отказаться от автоматических и сюжетных режимов и научиться настраивать фотоаппарат самостоятельно, и мы постараемся вам в этом помочь.


Научится работать и понимать основные принципы баланса белого может быть сложно, как новичкам, так и профессионалам. После того как я начала изучать эту тему и пытаться создать что-то свое, я обнаружила, что многие фотографии, которые были сделаны раньше, были сделаны не правильно с точки зрения настройки баланса белого, но теперь все изменилось. Фотографии закатов стали более теплыми, а тон кожи на портретах приобрел более естественный цвет. Просто удивительно, как различные изображения могут выглядеть без коррекции баланса белого, и как они преобразятся после такой коррекции, тон станет более натуральным, а цвета глубокими. Основы настройки баланса белого относительно просты, больше времени занимает тренировка глаз и практика, но результат того стоит. Впоследствии, вы сможете не только улучшить качество изображения, но и приберечь кучу времени на ненужную программную обработку. В этой статье приведены советы по изучению и практическому применению баланса белого.

Это первая статья в серии статей посвященных работе с камерами EOS по книге Andrew S Gibson: Руководство для начинающих по использованию камер Canon EOS.

Диск режимов вашей камеры является основным способом управления режимами и экспозицией. Являясь основным способом работы с экспозицией, диск режимов, является ключом к творческой съемке и прекрасным фотографиям, таким, как изображено выше.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.