Редактирование снимков

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Учёные из университета немецкого города Тюбингена описали, как их нейронный алгоритм создаёт новые художественные образы, придавая случайным фотографиям стиль живописи известных художников. Об этом достижении рассказали в недавно опубликованной исследовательской статье под заглавием «Нейронный алгоритм художественного стиля» (A Neural Algorithm of Artistic Style).

Беседа с компьютером это одна из самых захватывающих новых тенденций, которая возникла в мире технологий и в будущем, видимо, мы сможем в буквальном смысле общаться со своими гаджетами. Применение этому новшеству нашли и в редактирования фотографий: только представьте себе, что вы можете просто поговорить с редактором изображений о том, как хотели бы обработать свои фотографии!

Давайте поговорим о том, что улучает наши снимки. При всём желании получить идеальную картинку «из фотокамеры», как правило, нельзя обойтись без минимальной постобработки, чтобы создать по-настоящему отличное изображение.

Выборочный цвет лидирует в списке самых нелюбимых методов редактирования фотографий. Идея развивается стереотипно, а результаты получаются любительские. Будь то черно-белое фото с ярко окрашенной одеждой и горящими глазами, или раскрашенный цветок – просто не делайте этого.

Еще на заре развития фотографического искусства пост-обработка играла важную роль и имела значительное влияние на создание фотографического шедевра. Многие фотографы освоили искусство обработки, что очевидно на их фотографиях.

Поначалу обработка сводилась, как правило, к осветлению и затемнению путем ограничения количества света, падающего на нужную область в изображении (сжигание). Свет падал на определенную часть снимка, в то время как остальное изображение было защищено от света. Кроме того, чтобы получить контраст использовались фильтры. Их материал варьировал от пластика до бумаги.