Растения

Индия Хобсон и Магнус Эдмондсон – дуэт британских фотографов, известный как Haarkon. Они видят в оранжереях и теплицах универсальную привлекательность, сплав культуры, архитектуры и живой природы под единой стеклянной крышей. Своей новой книгой фотографы отправляют зрителей в мировое путешествие по своим любимым ботаническим пространствам.

Компания «James Modern Terrariums» создает прекрасные миниатюрные пейзажи, которые могут прекрасно дополнить любой интерьер. Все создание начинается со стеклянных форм, которые выдуваются индивидуально, затем уже закладывается грунт и высаживаются растения. Наконец террариум доставляется клиенту с подробными инструкциями о том, как ухаживать за миниатюрным миром.

Фотограф и режиссёр Крис Филд (Chris Field) целый год посвятил созданию этого потрясающего видео «Biolapse. Carnivora Gardinum». Ему пришлось 107 дней подряд снимать двумя фотокамерами, чтобы показать, как красива и в то же время опасна бывает природа. В видеоролике вы увидите, как плотоядные растения в джунглях беспощадно захватывают насекомых.

28-летний фотограф Крейг Барроуз (Craig Burrows) фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.

Эрик Кристиансен (Erik Christiansen) начал фотографировать марихуану в 2009 году. С тех пор он оценил тонкие различия среди более сони штаммов марихуаны и разместил их у себя на сайте Nugshots.com. Фотографии войдут в книгу «Green: A Field Guide to Marijuana», которую Кристиансен планирует опубликовать вместе с исследователем конопли Дэном Майклзом (Dan Michaels).

Gretckii orekh

Культура грецкого ореха началась с древнейших времён, и он дал множество разновидностей.

Древесина представляет превосходный поделочный материал и высоко ценится.

Семена, повсюду в изобилии употребляемые в пищу, содержат превосходное масло, которое, однако же, сохраняется недолго.

Листья содержат горькие и ароматические вещества, испарения которых причиняют некоторым головную боль. Они употребляются в Закавказье для одурения рыбы (форелей) в горных речках.

Кожура орехов содержит много дубильных веществ. Из незрелых зелёных орехов варят варенье.

В южных районах широко культивируется как декоративное растение.

Незрелые плоды используют для изготовления витаминных концентратов и витаминизированных продуктов (варенье). Семена высокопитательны, обладают приятным вкусом и используются для диетического питания и приготовления кондитерских изделий. Листья издавна применялись как ранозаживляющее и витаминное средство.

Доказано благотворное воздействие употребления орехов на качество спермы.

Фотограф Vic Sastre, Испания.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.