Доступно в Google Play

Работорговля

На первом этаже Вашингтонского Музея Библии есть одинокий том, который выделяется из множества других версий Священного Писания. Это небольшой набор фрагментов, извлеченных из канонического варианта библейского текста. Название экспоната гласит: «Части Библии, избранные для использования рабов на Британских Вест-Индийских островах». Редкий артефакт – один из трех известных во всем мире. Два других находятся в университетах Великобритании.

Плакат со схематическим изображением корабля «Брукс», который возил рабов из Африки в Ливерпуль, в 1788 году издало британское Общество содействия уничтожению работорговли. На плакате было показано, в каких нечеловеческих условиях перевозились рабы.

На протяжении всей истории так называемого «Нового Света» люди африканского происхождения сталкивались с большим пробелом вместо родословной. Их покупали и продавали для работы на плантациях, в результате они утрачивали не только имена, но и связь со своим языком, традициями и культурой. Очень немногие, прошедшие по этому болезненному пути, точно знают, откуда прибыли их предки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.