Пхеньян

Чосон – так называют страну сами жители. В переводе это означает «Страна утренней свежести». За пределами своих границ она известна как Северная Корея. Сложная, противоречивая, окутанная мифами и легендами в публикациях средств массовой информации. Единственная на планете страна в которой существует классический социализм. Поэтому образ жизни корейцев, их менталитет и культуру трудно понять большинству западных людей.

Пхеньян - одна из самых закрытых столиц в мире, но вы можете совершить увлекательную виртуальную прогулку по окутанному тайнами и догадками главному городу Северной Кореи.

Режиссёр Роб Витворт (Rob Whitworth) в сотрудничестве с экспертом городского брендирования JT Singh снял видео «Enter Pyongyang». Этот ролик уносит зрителей по улицам Пхеньяна, где время, кажется, остановилось.

Хироджи Кубота снимал в большей части азиатского континента. Отдельного внимания заслуживает его фотоархив, посвящённый Северной Корее. Фотожурналист исколесил страну с 1979 по 1987 год, запечатлев будни и праздники северокорейцев в городах и деревнях.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.