Путешествие

Французский фотограф направился снимать стриптизные заведения американского Юга, в результате чего образовался крупный фотопроект «Джентльменские клубы». Это серия из более 200 снимков выстроившихся вдоль шоссе злачных мест, которые Франсуа Прост снимал при свете дня.

Фотограф побывал в южной части Гоа в межсезонье, когда там не очень людно. Он уверен, что, каждый регион великолепен, будь то трущобы, улицы, дома с привидениями, пляжи, пустыни или холмы. И в любом месте можно сделать особенные фотографии.

Это видео уносит по линии автоматически управляемых поездов Юрикамомэ через Одайбу в центр города. Затем железнодорожный транспорт сменяется автомобильным, и движение продолжается дорогами оживлённого ночного Токио.

Московский фотограф Кристина Макеева три дня провела на самом глубоком и самом чистом озере на Земле – на Байкале. Это величественное и сказочное место восхитило фотографа своей красотой. Она сделала фотографии, описала свои впечатления и даже вспомнила интересные факты о Байкале.


В графстве Глостершир, среди живописных холмов региона Котсуолдс, находится одна из красивейших деревень Англии – Байбери (Bibury). Поэт и художник XIX века Уильям Моррис, побывав в этих краях, назвал её самой красивой английской деревней. Многие согласны с этим утверждением по сей день. Недаром изображение улицы Байбери напечатано на внутренней левой стороне обложки британского паспорта.

В этой оригинальной серии фотограф Аль Мефер сконцентрировался на цветах, редко ассоциирующихся с североафриканским королевством. Его «Марокканские ночи» окрашены в нереальные краски, создающие эффект сверхъестественного пространства, близкого к научной фантастике.

Здесь никто не рождается и никто не умирает. Здесь нет кошек, деревьев и светофоров. Люди приезжают на пару недель, а остаются на долгие годы. Это Лонгйир – самый северный город в мире с населением свыше тысячи человек.


Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань. Американцы про него не говорят, и почти ничего не знают. Часть страны, которую задвинули на самую дальнюю полку шкафа.

Фидель Кастро – легендарный кубинский революционер и большой друг СССР. Более 50 лет назад состоялся его первый визит в старну Советов, продлившийся 40 дней. Кубинский лидер успел объехать всю страну, посетить заводы, секретные военные базы и атомную подводную лодку, прогуляться без охраны по ночной Москве, пообщаться с верхушкой власти и простым советским народом. Он был первым иностранцем, поднявшимся на трибуну мавзолея, и даже получил звание Героя Советского Союза.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.