Пустыня

Бедуины (по-арабски «обитатели пустыни (степи)») распространились по всей Северной Африке и Леванте, переезжая с места на место по суровым пустыням региона. Но их первобытная родина – Аравийский полуостров. Бедуины традиционно жили за счёт разведения верблюдов и коз, а также устраивали случайные набеги или взымали дань с поселений. 

Эта дюна – часть парка Намиб-Науклуфт в Намибии. Миллион раз её фотографировали с разных ракурсов разные фотографы. Автор этого снимка решила построить абстрактную композицию, подчеркнуть текстуру и высоту бархана.

По Мавританской железной дороге передвигаются составы с железной рудой, которые могут достигать в длину 3 километров. Путь пролегает через пустыню Сахара от шахты мавританского города Зуэрата до порта Нуадибу, что на берегу Атлантического океана в Западной Африке. Пассажиры нередко располагаются на крышах вагонов или прямо на руде, как видно в этих фотографиях, сделанных осенью 2015 года.

Пустыня Сахара – один из самых сухих и жарких регионов мира. Поэтому выпавший снег оказался сюрреалистическим зрелищем для жителей алжирского города Айн-Сефра, обнаруживших, что красные песчаные дюны неожиданно побелели.

Фотограф Виктор Хабчи побывал на популярном фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок. В течение последних нескольких лет он каждый год посещает это фантастическое мероприятие в Неваде, откуда возвращается с сюрреалистическими фотографиями сказочных сцен благодаря пыльным бурям, необычным произведениям искусства и цепкому глазу фотографа.

Вот что получается, если взять трёх раскомплексованных девушек и устроить выездную фотосессию где-нибудь в заброшенном уголке пустыни.

Это фото Мохаммед Алсултан сделал во время поездки в Оман, где большую часть территории занимают пустыни.

В двух далёких друг от друга пустынях находятся крупнейшие из постоянных песчаных дюн на Земле. Высота тех, что лежат в Бадаин Жаран, Китай, достигает до около 500 метров. А в пустыне Намиб на юге Африки большие участки дюн возвышаются до около 300 метров.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.