Доступно в Google Play

Птицы

Национальное Одюбоновское общество выложило в свободный доступ 435 иллюстраций из труда «Птицы Америки», который произвёл фурор и в орнитологии, и в искусстве. Над его созданием работал выдающийся натуралист и художник-анималист Джон Джеймс Одюбон, одержимый сумасшедшей мечтой – написать в натуральную величину всех американских птиц в их природном окружении. Временами голодавший и боровшийся с собственным отчаянием Одюбон даже в самых смелых надеждах не мог предположить, что через много лет на аукционе «Сотбис» за его книгу выручат 11,5 миллиона долларов, а его имя будет носить первая природоохранная организация в мире.

Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

«Я фотографировал эту прекрасную птицу за городом, когда она сидела. Неожиданно она взлетела и понеслась прямо на меня. Это был замечательный момент», – фотограф Виктор Ателевич (Victor Atelevich).

Курица не птица. Это расхожее высказывание получило неожиданное продолжение в фотопроекте Даниэля Салаи, идея которого заключается в серии портретов... кур. Приступить к этому фотоэксперименту его побудил вопрос, актуальность которого растет с каждым днем: как генная инженерия влияет на человека?

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.