Птицы

Курица не птица. Это расхожее высказывание получило неожиданное продолжение в фотопроекте Даниэля Салаи, идея которого заключается в серии портретов... кур. Приступить к этому фотоэксперименту его побудил вопрос, актуальность которого растет с каждым днем: как генная инженерия влияет на человека?

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

«Я фотографировал эту прекрасную птицу за городом, когда она сидела. Неожиданно она взлетела и понеслась прямо на меня. Это был замечательный момент», – фотограф Виктор Ателевич (Victor Atelevich).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.