Психологические фильмы

За последнее десятилетие в мире кино можно наблюдать подъём в жанре сложных психологических ужасов, которые стали отличной альтернативой для зрителей, ищущих более содержательные фильмы, чем просто ужасы.

Идеи Карла Юнга оказали глубокое влияние на современную культуру. Теории и мысли основателя аналитической психологии вдохновили писателей-романистов, авторов комиксов и даже разработчиков видеоигр.

Понятие «Эдипов комплекс» ввёл Зигмунд Фрейд. Название явления основано на древнегреческом мифе о царе Эдипе, который вопреки своей воле и не ведая того, убивает своего отца Лая и женится на матери Иокасте.


У каждого из нас есть любимый фильм или фильмы, которые мы готовы пересматривать вечно. Вот только однообразие рано или поздно надоест. Ну, или ваши родные будут умолять вас «поставить, в конце концов, что-то другое!»


Подборка интересных триллеров, в которых особое место занимает психология героев и их нестабильное эмоциональное состояние. Такое кино интригует воображение, интенсивно порождает эмоции и увлекает тонкой игрой с разумом. 

Есть фильмы, которые рассказывают о самых зловещих и отвратительных деяниях, показывают самые отчаянные и мрачные судьбы, раскрывают запредельную и немыслимую человеческую жестокость, обнажают гнусные и отвратительные пороки.

Кино способно по-настоящему глубоко взволновать или привести в восторг как ни один другой вид искусства. Наибольшее сюжетное напряжение мы встречаем в триллерах. Они не имеют чётких границ и могут сочетать в себе детектив, психологическое кино, фильм ужасов или нуар. Различаются триллеры и по размаху: от малобюджетных постановок до голливудских блокбастеров. В их основе могут лежать реальные события или самые невообразимые сюжеты. Но триллеры всегда щекочут нервы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.