Психоанализ

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 году ожидается выход очередной режиссёрской работы – «Бонд 25». А пока в его фильмографии редкий микс разнотематических картин, принёсших постановщику мировую славу.

Тон Анны Фрейд при описании защитных механизмов деликатен и великодушен. Она знала, что эти защиты имеют биологическое происхождение, но также рассмотрела, как много сложностей влечёт их воздействие. Они препятствуют карьере, делают нас скучными для окружающих и причиняют боль тем, кто нас любит. Фрейд утверждала, что большинство людей используют как минимум 5 из 10 защитных механизмов каждый день, не осознавая этого. Она написала свою удивительную книгу, чтобы помочь нам лучше понять, что мы делаем, стать немного более зрелыми и осознать свои защитные действия по отношению к окружающим.

Понятие «Эдипов комплекс» ввёл Зигмунд Фрейд. Название явления основано на древнегреческом мифе о царе Эдипе, который вопреки своей воле и не ведая того, убивает своего отца Лая и женится на матери Иокасте.

Коротко о монстрах, которые живут внутри нас: психоаналитик Патрик Кейсмент о том, как рождается детская ненависть, какие потребности стоят за этим чувством и каким образом неумение «контейнировать» детские деструктивные эмоции может привести к формированию тирана.

7 декабря 1938 года команда BBC Radio посетила Зигмунда Фрейда в его новом доме в Лондоне. К тому моменту основатель психоанализа всего несколько месяцев как находился в Англии, куда переехал, после нацистской аннексии Австрии. 81-летний Фрейд страдал от неизлечимого рака ротовой полости. С большим трудом ему давалось каждое слово.


Какова роль психологии в современном обществе? Каковы современные представления о психологе? Признают ли в терапевтическом процессе потенциальный инструмент для внутреннего переосмысления? Подобные вопросы помогают исследовать природу психологии и определить её место в современной культуре.

Идеи Карла Юнга оказали глубокое влияние на современную культуру. Теории и мысли основателя аналитической психологии вдохновили писателей-романистов, авторов комиксов и даже разработчиков видеоигр.

Стыд — это эпидемия в нашей культуре, считает исследователь Брен Браун, посвятившая последние 5 лет проекту по исследованию межличностных коммуникаций. Ей удалось выяснить, что главной проблемой, лежащей в основе социального взаимодействия, является уязвимость и неспособность принять собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.