Профессиональный фотограф

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Сегодня нам удалось пообщаться с Дмитрием Агеевым, единственным российским фотографом, который победил в международном конкурсе Hasselblad Masters Awards 2014. О том, как он пришёл к фотографии, почему снимает именно портреты и что советует новичкам, вы узнаете ниже.

На этой неделе привлекла к своей особе всеобщее внимание генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer). Своими комментариями ей удалось оскорбить всю профессиональную фотографическую общественность. А если точнее, она заявила, что больше «не существует никакого такого понятия, как профессиональный фотограф».

В интернете есть масса споров вокруг фотографии и фотографов. Пользователи спорят кто лучше Nikon или Canon, Mac или PC, важно ли сразу делать красивый снимок или можно исправить все в редакторе и т.д.. Одной из последних тем, яростно обсуждаемой в интернете стал вопрос о профессиональности фотографа, то есть, вопрос звучит так – «Кого можно считать профессиональным фотографом?». Мнения разделились, и каждый отчаянно навязывает свою точку зрения другим. Давайте разберемся с этим вопросом, и для начала разберемся с определениями, а потом вы решите правильно это или нет.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

С переходом в эпоху цифровой фотографии, при доступности фотокамер и простоте получения готовых снимков понятие фотоснимка с каждым днем девальвируется все больше. Действительно, зачем знать, что такое серебряно-желатиновая печать, как связана светосила объектива с диафрагмой и что лежит в основе идеальной композиции снимка? T&P поговорили с Дэвидом Кинни, куратором курса BA (Hons) Photography в Британской высшей школе дизайна, о том, насколько сейчас престижно быть фотографом, что для этого нужно и как добиться признания профессионального сообщества.

Ян Плант (Ian Plant) - профессиональный фотограф-пейзажист поделился несколькими полезными советами и рассказал о простых приемах к овладению искусством композиции. В данной статье приведены его советы и замечания по поводу создания великолепных фотографий.

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими работами самых выдающихся свадебных фотографов. Ведь свадебная фотография это действительно гораздо более серьезное направление, чем кому-то может показаться. К тому же, чем больше талантливых работ профессиональных фотографов вы увидите, тем больше вдохновения получите в результате просмотра.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.