Протезы

Джеймс Джиллингем (James Gillingham) управлял обычной обувной мастерской под названием «Золотой башмак» в городе Чард, Англия. В 1866 году он встретил человека, потерявшего руку в несчастном случае при обращении с орудием. Врачи сказали пострадавшему, что с этим ничего не поделаешь, придётся смириться. Тогда Джиллингем предложил ему сделать «новую руку» бесплатно.

Эти уникальные и стильные протезы были разработаны компанией Bespoke. Протезы предоставляют возможность людям, с ограниченными возможностями, выглядеть стильно. Дизайном протезов занимался хирург-ортопед Скотт Саммит. В создании стильных протезов, компания использует технологию сканирования 3D для создания изображения ноги. После создания снимка, на основе полученной модели создается соответствующий протез. Клиенту предоставляется возможность выбрать стилистику отделки, цвет покрытия, элементы декора и т.д. Основываясь на выборе заказчика, специалисты создают настоящие произведения искусства. Стоимость колеблется от 4000$ до 6000$.

В прошлую среду в Париже, 75-летний мужчина получил искусственное сердце. Это само по себе не новость, так как искусственные сердца имплантируются, начиная с 80-х годов. Но в данном случае, речь идет о гаджете фирмы CARMAT, которая создала первый биопротез искусственного сердца. По словам изобретателя, кардиохирурга Алена Карпентье, это первое в мире саморегулируемое искусственное сердце.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.