Проституция

Фривольная ночная жизнь Парижа во все времена притягивала внимание мастеров живописи, литературы и фотографии. Случилось документировать легкомысленную сторону французской столицы и Франку Хорвату. В 1956 году он фотографировал проституток, стриптизёрш и посетителей ночного клуба в районе площади Пигаль.

Секс, наркотики и преступность – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Нью-Йорке 1980-х годов. Город тонул в кризисе, и все это сопровождалось низкой социальной ответственностью граждан. В Центральном парке можно было найти наркотики на любой вкус, а сутенеры с проститутками свободно ходили по улицам. Память о проституции 80-х бережно хранится в фотографиях и рассказах представительниц неоднозначной профессии.

Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

Сен-Дени – одна из старейших улиц Парижа с богатой историей. Её заложили римляне в I веке, а в Средние века она расширилась на север. Здесь проходил маршрут, по которому короли Франции ступали в столицу, выходя из базилики Сен-Дени. Эта улица (и прилегающая территория) была местом многочисленных баррикад и протестов в начале XIX века. А ещё на протяжении многих лет Рю Сен-Дени известна как место процветания проституции.

Публичный дом в царской России был заведением серьезным. Действовал запрет на любые вывески, а расстояние от него до церквей, школ и училищ должно было быть "достаточно большим". Внутри публичного дома разрешалось иметь пианино и играть на нем. Все остальные игры были запрещены, особенно настороженно упоминались тут шахматы. Также было запрещено украшать дом портретами царственных особ.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.