Продуктивность

Прежде чем уволиться, художник и дизайнер Эль Луна успела поработать в компаниях IDEO, Mailbox, Medium и Uber, но, выбирая между творчеством и карьерными возможностями, отдала предпочтение первому. В издательстве МИФ вышла русскоязычная версия ее книги «Между надо и хочу» — иллюстрированный сборник советов, цитат и личных наблюдений, ставший бестселлером, о том, что есть предназначение и как его искать. T&P выбрали некоторые из них.

Стресс, – по крайней мере, в умеренном количестве – не так вреден, как многие думают. Напряжение может быть полезно: оно фокусирует наше внимание, побуждает к наилучшему результату, помогает предвидеть и преодолеть проблемы. На самом деле, порой наш негативный опыт, связанный со стрессом, вызван не столько природой стресса, нежели тем, что мы о нём думаем.

Почему люди готовы на высокий риск в обмен на довольно небольшой шанс удачи? Какова ценность рядового предмета вроде скрепки для бумаги или бутылки воды? Что есть так называемое предпринимательское мышление? В издательстве МИФ выходит книга «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» доктора наук, невролога и преподавателя курса «Предпринимательство и инновации» в Стэнфордском университете Тины Силиг. T&P опубликовали несколько глав о смелых идеях, бесконечных советах окружающих и о вечном вопросе студентов «а что будут спрашивать на экзаменах?».

Традиционные «учебники успеха» советуют повышать мотивацию, не оставлять самое трудное на потом и постоянно следить за временем. Но в течение дня что-то часто идет не по плану, советы из книг не работают, и в итоге выясняется, что по-настоящему в делах помогают совсем другие вещи. T&P составили список необычных лайфхаков для тех, кто хочет работать больше и при этом оставаться живым человеком.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.