Природа человека

Расцвет этого учения в 19 веке послужил «научным» и «биологическим» обоснованием для расизма, сексизма и других форм дискриминации.

Человек волк или овца? Что ему более свойственно: примыкать к стаду и подчиняться сильному или властвовать и реализовывать свою природную склонность к злу? Что такое «синдром роста» и «синдром распада»? В чём заключается неповторимая человеческая ситуация, отделяющая человека от мира животных и природы? И можем ли мы разрешить противоречия своего существования? Рассказывает Эрих Фромм.

Биохимические исследования показали, что время года, в которое вы родились, влияет на гормоны, участвующие в регуляции вашего настроения и может повлиять на вашу личность.

После почти столетних насмешек идеи Фрейда начинают заново переосмыслять, поскольку именно они могут пролить свет на многие загадки медицины.

Мы привыкли считать себя разумными, самостоятельными людьми, которые не расположены к необъяснимым проявлениям жестокости или безразличия. На самом деле это совсем не так — в определенных обстоятельствах homo sapiens удивительно легко расстаются со своей «человечностью». Мы публикуем подборку психологических экспериментов, которые это подтверждают.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.