Природа

В 1975 году, будучи братом в христианском ордене, Бёркетт заинтересовался фотографией как средством выражения благодати, света и красоты, которые он видел в мире природы. И вот уже более четырёх десятилетий он создаёт то, что многие считают самыми безупречными и яркими цветными отпечатками в истории фотографии. Снимает исключительно на плёнку, сам проявляет и печатает, не прибегая к компьютерным технологиям.

Впервые прошёл конкурс «Мальтийская международная фотопремия» и на рассмотрение судей поступили тысячи заявок из более 60 стран, включая Мальту, Палестину, Индонезию, Бангладеш, Италию и Соединённые Штаты. Глава жюри отметил, что большинство конкурсных работ могли бы опубликовать в журнале «National Geographic».

Перед очарованием скандинавской природы устоит не каждый. Прохладное спокойствие, грациозность фьордов и северной природы безустанно привлекают туристов и вдохновляют творцов. Почему бы не заняться чем-нибудь необычным посреди заснеженных вершин? Например, серфингом.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

Неужели мы живём в разгар вызванного человеком шестого массового вымирания видов, в эпоху «биологического уничтожения»? Многие учёные и популяризаторы науки говорят, что так и есть, используя такие термины, как «голоцен» или «антропоцен», чтобы описать эпоху, пришедшую после ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового периодов.

В фотографиях Линн Гизаман призрачная, эфемерная красота пейзажей, будто извлечённых из глубин памяти, когда детали исчезают, а суть остаётся. Усиление сюрреалистической цветовой палитры придаёт её изображениям живописное свечение, будто увиденных сквозь шёлковую вуаль картин, которые переиначивают наше восприятие красок природы.

Фотографии извергающегося вулкана Кальбуко, миграция в пустыне Саудовской Аравии и путешествующие на айсберге пингвины стали победителями в категории «Красота природы» на фотоконкурсе Siena International Photography Awards 2018.

Альберту Дросу Киргизия показалась раем. «Как фотографу или любителю природы, вам знакомо это чувство, когда вы видите нетронутую красоту? Сумасшедшие горы с широкими долинами? Это воздействует на вас как спусковой сигнал. Вот что со мной сделала Киргизия», – написал Дрос.

Бенджамин Эверетт – художник-пейзажист, обожающий дикие места. В поисках натуры взял в руки фотоаппарат, открыв для себя скорость и универсальность цифровой фотографии, и бесповоротно ею увлёкся.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.