Примеры

Во время портретной съемки фотограф захватывает сущность человека, историю его жизни, материальный статус, укладывая все это в рамки фотографии. Мы каждый день сталкиваемся с многочисленными лицами, но лишь в некоторых из них есть нечто настолько особенное, что они надолго остаются в нашей памяти. По каким-то причинам они глубоко запечатлеваются в нашем подсознании, и оно долго хранит в памяти лица конкретных людей.

Здесь представлена подборка из 25 различных снимков, которые перекликаются падающими снежинками в кадре. Даже если за окном у вас ярко светит солнце и температура на улице плюсовая, вы будете увлеченно просматривать эти разнообразные фотографии.

Каждый фотограф имеет право быть творцом и обязательно должен понимать, что стоит за термином «срок публикации». Не многие из замечательных современных художников серьезно к этому относятся, что в конечном итоге негативно сказывается на их карьере и их творениях.

Есть нечто увлекательное и захватывающее в хорошей лестнице. Что-то привлекает фотографов снимать ее. Может быть, это закономерность, с которой связано периодическое повторение ступенек, или, возможно, интригуют возникающие вокруг них геометрические фигуры. Но, так или иначе, лестницы предоставляют определенные возможности для съемки. Поэтому всегда обращайте на них внимание, а ниже вы найдете интересные примеры фото с самыми разнообразными лестницами.

Береговая линия в фотографии может взволновать зрителя больше, чем что либо. Будь то песчаные дюны, поросший травой пологий берег, морской бриз, выступающие угловатые скалы, утесы или пляж со всеми характерными цветами. Берег может дать фотографу разнообразные возможности для съемки.

Создание черно-белых снимков всегда было реальной мистикой для любого фотографа. Монохромные фотографии во многих случаях изображают особую значимость сцены, поэтому есть немало замечательных цитат на тему важности съемки картины в черно-белом цвете. Эти фотографии всегда достигали поставленной цели, будь то портрет или пейзаж. Фотографы в нашей современной цифровой эре переняли эту черту от мастеров, которые дали нам многочисленные примеры черно-белых образов. Они помогут и вам преуспеть в создании монохромных изображений.

Если вы хотите увеличить свои шансы на создание профессионально выглядящих снимков, то эти два простых, но универсальных аксессуара для освещения из популярных на вашей кухне материалов будут как нельзя кстати.

Фототуризм, пожалуй, один из самых привлекательных жанров в фотографии. В этом мире всегда найдутся удивительные места, очаровывающие путешественника своей уникальностью и самобытным окружением. Это народы с различной культурой, выдающаяся архитектура и многое другое. Все, что вызывает удивление в новых землях и завораживает фотографа может и должно быть запечатлено на фотографии. И все же есть несколько основных теорий, которые способствуют созданию хороших снимков во время фототуров. В этой статье мы изложили эти советы и примеры замечательных фотографий.

"У фотографа может быть только одна доля секунды, что бы сделать снимок. Ваши глаза должны видеть будущий кадр, держа в голове композицию снимка, или представляя нужное выражение лица. Вы должны быть готовы в любой момент нажать на кнопку спуска затвора, и делать это, полагаясь на свою интуицию. Если у вас есть творческое чутье, вы настоящий фотограф. И помните, если нужный момент уже упущен, вам никогда уже его не вернуть. "- Анри Картье-Брессона.

Широкоугольная фотография – это одно из самых мощных направлений в фотоискусстве. Конечно, в данном случае может обостриться несоответствие между тем, что мы видим невооруженным глазом и полученным изображением. Также возможен конфликт между элементами и объектами в кадре. Если быть более точным, то здесь мы имеем дело с одним из самых сложных видов оптики, потому что есть несколько важных факторов, которые стоят между широкоугольным объективам и фотографом.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.