Праздник

Самый сюрреалистичный бал одной из самых влиятельных семей организовала Мари-Хелен де Ротшильд в одном из крупнейших и богатейших замков 19-го века, в Шато-де-Феррье. Она встречала гостей, надев голову оленя, плачущего бриллиантовыми слезами. Приглашённые старались не отставать, Одри Хепбёрн явилась в птичьей клетке, а Элен Роша с граммофоном на голове. Среди знаменитых визитёров был Сальвадор Дали. Мероприятие окрестили «Сатанинским балом» и «Вечеринкой иллюминатов».

Виджаядашами, известный также как Дуссехра и Дашара, – важный индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Широко отмечается в Индии и Непале. Этот снимок сделан в прибрежном городе штата Тамилнад.


Накрытый стол, зажжённые свечи, но гостей пока нет. Так нью-йоркский фотограф Генри Харгривс (Henry Hargreaves) и дизайнер Николь Хеффрон (Nicole Heffron) представили себе дни рождения культовых режиссёров. Для каждого месяца они создали оригинальную картинку с искусно подобранными элементами, которую посвятили одному из легендарных режиссёров, начиная от Уолта Диснея и Альфреда Хичкока до Джорджа Лукаса и Стэнли Кубрика.

Для христиан Пасха – праздник Воскресения Иисуса Христа. Это, пожалуй, наиболее важная дата в религиозном календаре, знаменующая окончание 40-дневного поста, периода воздержания и размышлений. День сулит победу над смертью, новую жизнь и прощение грехов.

Свадебная фотография – это и художественная картинка, и семейная реликвия, и документ, пронизанный духом времени. В нашей подборке фотографии торжества, сделанные с 1925 по 1990 год. Среди них самобытные деревенские веселья, с оркестром и хороводами, комсомольские, скромные хуторские, с шумными застольями и баянистом, «показательные» безалкогольные, удалые и романтичные городские свадьбы.

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

Когда ливень утоляет жажду засушливых земель южного Нигера, тысячи кочевников водабе собираются вместе, чтобы отметить праздник Геревол. В рамках недельного мероприятия молодые мужчины этого народа одеваются в традиционные наряды, раскашивают лица и выступают в течение нескольких часов в надежде на победу и восхищённые взгляды множества молодых женщин-судей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.