Праздник

Фотограф Кэти Шорр поделилась серией фотографий жителей Нью-Йорка конца 1980-х. Во время своей недолгой карьеры водителя лимузина, ей удалось запечатлеть праздники своих пассажиров.

Виджаядашами, известный также как Дуссехра и Дашара, – важный индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Широко отмечается в Индии и Непале. Этот снимок сделан в прибрежном городе штата Тамилнад.


Накрытый стол, зажжённые свечи, но гостей пока нет. Так нью-йоркский фотограф Генри Харгривс (Henry Hargreaves) и дизайнер Николь Хеффрон (Nicole Heffron) представили себе дни рождения культовых режиссёров. Для каждого месяца они создали оригинальную картинку с искусно подобранными элементами, которую посвятили одному из легендарных режиссёров, начиная от Уолта Диснея и Альфреда Хичкока до Джорджа Лукаса и Стэнли Кубрика.

Для христиан Пасха – праздник Воскресения Иисуса Христа. Это, пожалуй, наиболее важная дата в религиозном календаре, знаменующая окончание 40-дневного поста, периода воздержания и размышлений. День сулит победу над смертью, новую жизнь и прощение грехов.

День взятия Бастилии это французский национальный праздник, который ежегодно отмечают 14 июля. Официальное название во Франции: Национальный праздник (La Fete Nationale). Это день памяти о Великой французской революции, которая началась с взятия Бастилии 14 июля 1789 года.

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

Культ богини Иштар, легенды о сотворении мира и первобога и традиция красить яйца: антрополог Кристал Де Коста ищет языческие корни Пасхи и разбирается, как всё это взаимосвязано.

Когда ливень утоляет жажду засушливых земель южного Нигера, тысячи кочевников водабе собираются вместе, чтобы отметить праздник Геревол. В рамках недельного мероприятия молодые мужчины этого народа одеваются в традиционные наряды, раскашивают лица и выступают в течение нескольких часов в надежде на победу и восхищённые взгляды множества молодых женщин-судей.

Ежегодно, в разных уголках всего мира, происходят тысячи фестивалей. Предлагаем вам подборку фотографий самых красочных и масштабных из них.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.