Постер

Эта форма плакатного искусства расцвела в африканских странах в 1980-е и 1990-е годы. С распространением VHS-кассет появились небольшие передвижные кинотеатры. Кинооператоры переезжали из деревни в деревню с телевизором и генератором, неся в массы последние достижения голливудского кинематографа. А чтобы привлечь зрителя, операторы нанимали художников, которые рисовали вручную неофициальные плакаты с крупнейшими звёздами кино.

Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала на своём сайте коллекцию старинных плакатов Turn of the Century Posters, датированных концом XIX — началом XX века. Кроме рекламных афиш и постеров, в архив, насчитывающий более 2 тысяч оцифрованных изображений, также включены несколько десятков книжных и журнальных обложек.

Графический дизайнер Виктор Херц (Viktor Hertz) живёт в Упсале, Швеция. Он с особым трепетом относится к пиктограммам и другим простым фигурам и объектам, которые использует в создании значков, плакатов и логотипов.

Польский графический дизайнер и иллюстратор Адам Спизак (Adam Spizak) в настоящее время проживает в Лондоне, где и создаёт свои потрясающие арты. Его работы публиковали в журналах Computer Arts, Advanced Photoshop, Image FX и на многих Интернет-ресурсах. Отдельное место в творчестве художника Адама Спизака занимают блестящие постеры к популярным фильмам и сериалам.

Миннеаполисский колледж искусств и дизайна опубликовал на Flickr коллекцию под названием «Искусство плаката 1880-1918». В собрании уже более 200 оцифрованных плакатов, которые можно просматривать и скачивать в высоком разрешении.


Коноплю выращивали на волокно и семена самые ранние американские колонисты. На протяжении 19-го века каннабис служил ингредиентом для лекарственных средств. Но в культурном представлении американцев его использование в качестве рекреационного наркотика стало восприниматься негативно. Отрицательное восприятие ассоциировалось с мексиканскими иммигрантами, прибывшими в страну после революции 1910 года.

Каждый советский человек до сих пор наверняка прекрасно помнит агитационные советские плакаты, лозунги которых уже превратились в крылатые фразы. Цели таких плакатов были разными — например, донести до народа отношение правительства к определенному событию или пропаганда человеческих ценностей. Сейчас эти плакаты являются элементами нашего культурного наследия.

Американский дизайнер Питер Стулц (Peter Stults) – большой поклонник кино и любитель создавать постеры к новым фильмам. Художник не просто творит, он переносит плоды современного кинематографа в прошлую эпоху. Питер Стулц нарисовал свою новую серию афиш так, словно картины вышли в 1970-х годах с тогдашними актёрами и режиссёрами. Новые фильмы выглядят совершенно по-ретровски.

Подборка выразительных постеров с величайшими футболистами от графического дизайнера Рикардо Мондрагона (Ricardo Mondragon). В каждой картине сочетается портрета игрока, цвет команды и название страны.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.