Портреты животных

Взяв на себя обязанности первого официального портретиста домашних животных в столице Нидерландов, Изабелла Розендал создала серию фотографий, которые должны пополнить городской архив Амстердама.

Фотограф говорит: «Я годами делал портреты людей, и эта химия для меня всё ещё остаётся загадкой. Я говорю своим субъектам, что хороший портрет – это сотрудничество между фотографом и моделью. Но как сотрудничать с козлом? С козлом, которого вы только что встретили?»

Австралийский фотограф Адам Джекман-Мур (Adam Jackman-Moore) работает в фотостудии под названием «The Dog Photographers» в городе Перте. Помимо стандартных портретов домашних любимцев он создаёт причудливые фотопроекты.

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

«Выдры, похожие на людей... В марте 1989 года у берегов Аляски произошёл выброс нефти из танкера "Эксон Вальдес", что привело к катастрофическому ущербу в дикой природе. Почти все 3000 выдр в районе разлива исчезли. Специалисты и волонтёры пытались спасти животных, но большинство попыток провалилось», – фотограф Роман Голубенко (Roman Golubenko).


Фотограф Энн Берри (Anne Berry) ощущает врождённую связь с животными. Она объясняет это тем, что росла в тесном контакте с собаками и лошадьми. Последние несколько лет её внимание приковано к приматам. Сопровождая мужа в командировках по Европе, Берри посещала местные зоопарки. В результате появилась серия портретов «За стеклом» (Behind Glass).

Это Лола. Если вы встретите её на улице без цветочного венка то, скорее всего, предпочтёте держаться подальше и даже ускорите шаг, избегая зрительного контакта. Но с такими дивными весенними цветами грозный питбуль производит совсем иное впечатление. Так и хочется поддаться порыву, обнять Лолу и чмокнуть её влажный розовый нос.

Вольф Адемайт (Wolf Ademeit) родился в 1954 году в немецком городе Моерс, живёт в Райнберге. Он предпочитает называть себя энтузиастом-фотолюбителем, а не профессионалом, хотя его жизнь долгое время тесно связана с областью фотографии – он владеет рекламным агентством и фотостудией. Адемайт впервые проявил интерес к фотоискусству, изучая литографию, и это увлечение растянулось на тридцать с лишним лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.