Портреты

В январе 2016 года Дилан Хэмм пригласил желающих принять участие в его фотопроекте «Лица обнажённых». Идея заключалась в съемке двух портретов одного и того же человека: в одежде и без нее. При этом фотограф пообещал участникам, что сама обнаженная натура сфотографирована не будет, а останется «за кадром».

«Разум превыше материи» и «Родственные души» – проекты Сюзанн Йонгманс, которые визуально перекликаются с работами старых мастеров живописи. Для этих серий она создала сложные костюмы из использованного пластика, старых одеял и упаковочных материалов.

Siena International Photography Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией. В 2018 году его судьи рассмотрели почти 48 000 работ, поступивших от фотографов-любителей и профессионалов из 156 стран.

Эта серия портретов художников «Парижской школы» считается уникальной и непревзойдённой. Мишель Сима дружил с живописцами и в атмосфере доверия сумел запечатлеть их с глубокой чуткостью.

Часто кажется, что технологии усложняют, а не облегчают общение с незнакомцами. Авторская серия фотографий Йоханны Сиринг помогает преодолеть границы между людьми. Фотопроект «Поцелуй незнакомца» подтверждает ее творческое кредо: все люди фотогеничны, даже если они искренне считают, что это не так.

Тема идентичных близнецов всегда обрастала мифами. Особенно непонятными и загадочными они казались людям, которые выросли вовсе без братьев и сестёр. Фотограф Питер Зелевски не из близнецов, но его всегда интересовала сильная связь между ними. В своём проекте «Alike But Not Alike» он исследует сходства и различия между идентичными близнецами.

Портреты фермеров и лесорубов, пасторальные пейзажи и забавные постановочные снимки из архива Рубена Р. Саллоуса, сделавшего свои фотографии в Канаде, когда леса казались бескрайними, оленей было несчётно, появлялись первые поезда и начиналась электрификация.

Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Дэвиду Сайднеру было 17 лет, когда он покинул Лос-Анджелес и отправился в Париж, чтобы работать фотографом. Свою первую обложку журнала он снял в 19 лет, а первую персональную выставку провёл в 21 год. Эксклюзивный двухлетний контракт с домом Yves Saint Laurent подписал в 22 года. В течение следующих двух десятилетий Сайднер с одинаковым успехом создавал коммерческие и художественные фотографии, пока не умер в 42 года от осложнений, вызванных СПИДом, с которым боролся на протяжении 15 лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.