Доступно в Google Play

Польша

Генрик Росс рисковал жизнью, фотографируя всё, что происходило в гетто польского города в 1940-1944 годы. Чтобы сохранить свои негативы, он закопал их рядом с домом.

Молодой польский фотограф Марсин Кесек (Marcin Kesek) воспевает величественную красоту родных земель. В его пейзажных фотографиях преобладают горы Татры – самое высокое и, пожалуй, самое прекрасное место в Польше.



Снаружи эти польские дома выглядят обыкновенно и ничем не примечательны, но стоит шагнуть за порог, и внутри вы встретите римского легионера из I века нашей эры, самурая из средневековой Японии и солдат из вооружённых сил нацистской Германии. По крайней мере, фотографы Tomasz Liboska и Michal Jedrzejowski обнаружили этих персонажей, путешествуя сквозь время и пространство по родной стране.

Сперва может показаться, что это просто яркое летнее фото с морского побережья, но посмотрим повнимательнее... Вся прибрежная зона разделена на части.

Фотограф Богуслав Стремпель (Boguslaw Strempel) влюблён в природу, а потому не перестаёт фотографировать великолепные пейзажи родной Польши и соседней Чехии. В этой серии снимков он запечатлел то волшебное время, когда первые лучи солнца пробираются сквозь утренний туман и заливают верхушки лесных деревьев волшебным светом.

Стрит-арт - относительно молодое направление в искусстве, но это не означает, что его следует исполнять исключительно в современных художественных стилях. Уличная художница NeSpoon, проживающая в Польше, создаёт красивые произведения уличного искусства, имитируя сложный рисунок традиционного кружева.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.