Полнолуние

Эта фотография сделана 4 ноября 2017 года в 4:19 утра в Титусвилле, штат Флорида, США. На ней изображена Международная космическая станция (на её борту в настоящее время экипаж из шести человек), пролетающая на фоне полной «бобровой» луны.

Перво-наперво проясним, что термин «Голубая Луна» никак не связан с цветом естественного спутника Земли. Так называют второе полнолуние, которое происходит в течение одного календарного месяца, что бывает довольно редко. Название обусловлено не сменой цвета Луны, а идиоматическим выражением «Once in a Blue Moon», заимствованным из английского языка. Оно переводится как «Однажды при голубой луне» и эквивалентно русскому выражению «После дождичка в четверг» (то есть крайне редко, либо никогда).

«Дерево в ярком свете взошедшей полной луны. Фото снято с помощью телескопа с 45× зумом», – фотограф Василис Геронтасиос (Vasilis Gerontasios).

В пятницу 13 июня случился полный медовый месяц, то есть лунный диск казался ещё крупнее и с ещё более выраженным янтарным цветом, чем в любое другое время года.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.